Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров заявил, что не цепляется за свою должность и готов уйти в отставку

30 апреля 2015, 15:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС

"Я 20 раз просил, чтобы меня отпустили", - сказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не держится за свой пост и готов уйти в отставку, если она будет принята.

"Я 20 раз просил, чтобы меня отпустили <...>. Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить",- сказал Кадыров в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Конфликт силовиков

В ходе спецоперации, проводимой 19 апреля в Грозном сотрудниками полиции Ставропольского края и временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, подозреваемый Дамбулат Дадаев оказал сопротивление и был застрелен.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался в отношении силовиков из других регионов.

На прошедшем 20 апреля в Грозном совещании с участием руководителей республиканских МВД, УФСБ, прокуратуры, СУ СК РФ и ВОГОиП глава региона потребовал провести тщательное расследование инцидента. В то же время, 23 апреля Кадыров заявил об отсутствии какого-либо конфликта между ним как главой республики или силовиками Чечни и федеральными силовыми структурами, в том числе ФСБ.

В свою очередь, в МВД назвали недопустимыми высказывания Кадырова об "открытии огня на поражение" по правоохранителям. У Кадырова это заявление ведомства вызвало недоумение

Пресс-секретарь президента РФ не стал комментировать высказывания главы Чечни.

Позже в отношении ставропольских полицейских, проводивших операцию в Грозном, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". 24 апреля глава СК Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении дела в Чечне в отношении сотрудников полиции из Ставрополья. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама