Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с экс-премьером Канады болевые точки текущей обстановки в мире

30 апреля 2015, 15:18 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 30, апреля. /ТАСС

"Путин и Кретьен обменялись мнениями по текущему моменту в международных делах, обсудили болевые точки современной международной обстановки", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший премьер-министр Канады Жан Кретьен и президент РФ Владимир Путин

Бывший премьер-министр Канады Жан Кретьен и президент РФ Владимир Путин

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 30 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин принял 30 апреля в резиденции Ново-Огарево бывшего премьер-министра Канады Жана Кретьена. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Путин и Кретьен обменялись мнениями по текущему моменту в международных делах, обсудили болевые точки современной международной обстановки", - сказал Песков.

Ранее Песков сообщил, что президент РФ поддерживает контакты с бывшими мировыми лидерами, в том числе экс- премьером Канады. "Известно, что у них (Путина и Кретьена) - давние отношения, дружеские и такие, партнерские", - отметил пресс-секретарь. "Когда Кретьен был премьер- министром, они неоднократно встречались, вели переговоры, обменивались визитами, поэтому традиция отношений поддерживается",- отметил он. "Как правило, президент Путин встречается со своими бывшими партнерами, когда те бывают в Москве",- добавил Песков.

Кретьен, который находится в РФ с частным визитом, возглавлял правительство Канады в 1993-2003 году. "С Россией меня связывают давние отношения: я одно время был министром по делам Севера и совершил поездку в Сибирь в 1970 году",- говорил он ранее. "Потом, став премьер- министром, я тесно работал с президентами Борисом Ельциным и Владимиром Путиным. Я всегда был доволен тем, как развивались канадско-российские отношения",- заявлял экс- премьер в прошлом году, когда ему был вручен российский Орден Дружбы.

Нынешнее состояние российско-канадских отношений уже не отличается теплотой. Так, в прошлом году Канада присоединилась к ряду стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама