Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев с иронией отнесся к протесту Киева в связи с его поездкой в Крым

30 апреля 2015, 22:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Глава российского правительства сказал,что российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области
Материал из 1 страницы
© пресс-служба правительства РФ/Екатерина Штукина

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с иронией отнесся к протесту, который выразил МИД Украины в связи с его поездкой в Крым.

"Ценю, что украинский МИД следит за моими передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма", - написал Медведев сегодня на своей странице в сети Facebook. "Думаю, российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области", - добавил премьер.

Глава правительства РФ посетил Крым 27 апреля. МИД Украины накануне направил РФ в связи с этим ноту протеста.

Власти Крыма 16 марта 2014 года провели референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При рекордной явке более 80 процентов подавляющее большинство голосовавших - 96,7 и 95,6 процентов в Крыму и Севастополе соответственно - на поставленный вопрос ответили утвердительно. Договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России получил одобрение Федерального Собрания РФ, после чего 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о принятии двух новых субъектов в состав государства.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама