Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: Запад должен побудить Киев принять конкретные меры против неонацистов

1 мая 2015, 3:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, мая. /ТАСС
Уполномоченный МИД РФ по правам человека считает, что угроза неонацистского беспредела на Украине выходит далеко за пределы страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Запад должен побудить власти Украины принять конкретные меры по обузданию неонацистов, выявлению и наказанию виновных в преступлениях против человечности и военных преступлениях. Так считает уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

"Мы считаем, что ЕС, США, которых столь активно слушают в Киеве, и, конечно, соответствующие международные организации, членом которых является Украина, - это и ООН, и ОБСЕ, и Совет Европы - должны оказать необходимое воздействие на украинские власти", - сказал Долгов в интервью "Известиям".

Он подчеркнул, что за преступления, совершенные на Украине в отношении гражданских лиц, включая детей, должно последовать наказание.

"Угроза неонацистского беспредела на Украине выходит далеко за пределы этой страны. Много свидетельств того, что экстремизм переливается через национальные границы. Те, кто воевал под нацистскими знаменами и свастиками на Украине, завтра, не исключено, окажутся в других частях Европы и мира, но все с той же разрушительной повесткой", - отметил Долгов.

Он подчеркнул, что в широких кругах общественности, в том числе на Западе, растет озабоченность угрозами ксенофобии, неонацизма, расовой дискриминации. "То, что сегодня происходит в Балтиморе, - это реакция на расовую дискриминацию. Многие американцы, отнюдь не только темнокожие, вышли на улицы, протестуя против расовой дискриминации и ее масштабных проявлений", - подчеркнул он.

25 апреля в американском городе Балтимор (штат Мэриленд) произошли стычки демонстрантов с полицией, а 27 апреля - в день похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя - они вылились в масштабные массовые беспорядки и погромы. Беспорядки в Балтиморе были спровоцированы действиями полиции при задержании Фредди Грэя. По данным ряда СМИ, ему были нанесены серьезные травмы, от которых, несмотря на все усилия врачей, юноша скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама