Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры по БРИКС обсудят вопросы профилактики инфекционных заболеваний в мире

1 мая 2015, 11:35 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Роспотребнадзор организует 23-24 июня в Москве международную конференцию по этой теме, в которой примут участие до 200 представителей профильных ведомств
Материал из 1 страницы

УФА, 1 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Снижение угроз опасных инфекционных болезней станет одной из тем председательства РФ в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Роспотребнадзора РФ.

Ведомство организует 23-24 июня в Москве международную конференцию, в которой примут участие до 200 представителей профильных ведомств, научно- исследовательских организаций из государств-членов БРИКС, международных организаций.

"Конференция предоставит площадку для обмена опытом и дискуссии по таким актуальным вопросам, как вклад стран БРИКС в ликвидацию вспышки лихорадки Эбола, осуществление Международных медико-санитарных правил, перспективы сотрудничества в области профилактики и борьбы с полиомиелитом, гриппом, малярией, ВИЧ/СПИД и другими инфекциями, разработки вакцин и диагностических препаратов", - говорится в сообщении.

По итогам конференции Россия намерена предложить партнерам разработать и принять на высоком политическом уровне документ, "отражающий роль, цели, задачи, инициативы по вкладу БРИКС в международные усилия по укреплению глобальной безопасности здоровья".

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР /до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК/, основано в июне 2006 года. Общая площадь стран БРИКC - 26% площади Земли, численность населения - 42% от общемировой. В 2013 году доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%

1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. Россия ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Основным событием станет VII саммит БРИКС, который пройдет в Уфе 9-10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама