Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: отказ во въезде в ФРГ российским мотоциклистам носит дискриминационный характер

1 мая 2015, 14:22 UTC+3
30 апреля в берлинском аэропорту Шенефельд было отказано во въезде на территорию Германии трем гражданам РФ, являющимся членами межрегиональной общественной организации "Русские мотоциклисты"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Отказ во въезде в Германию трем членам организации "Русские мотоциклисты" носит необоснованный, дискриминационный и политически мотивированный характер.

Об этом говорится в опубликованном комментарии МИД РФ.

30 апреля в берлинском аэропорту Шенефельд было отказано во въезде на территорию Германии трем гражданам Российской Федерации, являющимся членами межрегиональной общественной организации "Русские мотоциклисты", несмотря на наличие у них действующих виз, информировали в дипведомстве.

"После длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз российским гражданам было заявлено о невозможности пересечения немецкой границы со ссылкой на исходящую от них угрозу общественной безопасности и предписано вернуться в Россию ближайшим авиарейсом", - отмечается в комментарии министерства.

"В этой связи Посольство России в Германии направило в МИД ФРГ ноту протеста, в которой решительно осудило действия германской стороны и потребовало официальных объяснений", - сообщили в МИД РФ.

В Москве расценивают данное решение германских властей "как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, направленное на срыв и дискредитацию инициированного организацией "Русские мотоциклисты" мотопробега "Дороги Победы", приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и окончания Второй мировой войны в Европе", подчеркивают в дипведомтсве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама