Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: РФ готова сотрудничать в борьбе с новыми угрозами, если Запад в этом заинтересован

2 мая 2015, 8:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС
Сергей Иванов напомнил, что ООН в свое время была создана по итогам Второй мировой войны и до сих пор остается основным международным органом, отвечающим за безопасность на планете
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Россия намерена и впредь сотрудничать с США и странами Западной Европы по противодействию современным вызовам и угрозам, "если они в этом заинтересованы". Об этом заявил в интервью телеканалу RT руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

Он напомнил, что ООН в свое время "была создана по итогам Второй мировой войны и до сих пор остается основным международным органом, отвечающим за безопасность на планете: "Изначальная цель ООН - предотвращать такие явления, как нацизм, и мировые войны в целом".

"С тех пор прошло немало времени, появились новые угрозы и вызовы, например, терроризм, распространение оружия массового поражения, региональные конфликты, - отметил Иванов. - Россия активно участвует в разрешении всех этих проблем, при этом мы сотрудничаем с США, Западной Европой, и свой принципиальный подход к решению этих проблем мы никогда не изменим, будем и дальше работать совместно с нашими зарубежными партнерами", "Если, конечно, они в этом по-прежнему заинтересованы", - добавил он.

"Наглядным подтверждением эффективности такого подхода" он назвал достигнутую в начале апреля в Лозанне рамочную договоренность по урегулированию иранской ядерной проблемы. "Это серьезный прорыв", - подчеркнул глава администрации президента РФ.

В связи с этим Иванов назвал нынешнюю ситуацию в Ливии отрицательным примером политики ряда стран, действующих вопреки воли ООН. "Давайте посмотрим, что происходило на Ближнем Востоке, например, в Ливии? ООН не принимала резолюции, которая бы разрешала бомбардировки этой страны", - напомнил Иванов. - А сейчас мы видим лицемерные попытки остановить поток незаконных иммигрантов из Ливии, которые пытаются добраться, например, до Италии". "Давайте задумаемся: какова была основная причина, побудившая людей уехать из родной страны? Ответ: бомбардировки Ливии. Таким образом, сейчас европейские страны столкнулись с результатами своей же политики", - уверен глава кремлевской администрации.

"Разумеется, это ужасная человеческая трагедия - погибли сотни людей, - с сожалением отметил Иванов, имея в виду недавнее крушение парома с беженцами, которое привело к многочисленным жертвам. - Но почему люди начали стремительно покидать Ливию? Все из-за бомбардировок и убийства Каддафи". "При Каддафи никакой незаконной иммиграции не было", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама