Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы высказал недоумение в связи со словами президента Польши о параде Победы

3 мая 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА 3, мая. /ТАСС

"Если Бронислав Коморовский своей, мягко говоря, вольной трактовкой парада Победы хотел испортить нам праздник, то зря старался. Мы уже привыкли к подобным комариным укусам", - заявил Франц Клинцевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франц Клинцевич

Франц Клинцевич

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич выразил недоумение в связи со словами президента Польши Бронислава Коморовского, который назвал предстоящий парад Победы в Москве символом "нестабильного и неспокойного мира".

"Подобное очень странно слышать от президента Польши, страны, обязанной своим существованием именно советскому солдату", - сказал Клинцевич. По его словам, парад Победы проводится в честь победителя - советского солдата. И только это является основным символом парада, подчеркнул депутат.

"Если Бронислав Коморовский своей, мягко говоря, вольной трактовкой парада Победы хотел испортить нам праздник, то зря старался. Мы уже привыкли к подобным комариным укусам", - добавил Клинцевич.

Что заявил польский президент

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что республике ничто не угрожает.

"Геополитическое положение Польши всегда было сложным, так как мы находимся между Востоком и Западом. Поэтому мы должны помнить болезненный опыт истории и строить нашу силу, опираясь на согласие и единство там, где это возможно, - сказал он. - Сегодня мир несет угрозы, поэтому так важна дальнейшая модернизация страны, укрепление связей с миром Запада через расширение европейской интеграции и активное участие в НАТО".

Это уже не первый случай резонансных высказываний польских политиков, связанных с Днем Победы. 

В феврале глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что мероприятия, посвященные завершению Второй мировой войны, должны проходить в Лондоне или Берлине, а не в Москве.

Ранее Схетина сделал ряд высказываний относительно освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. По его словам, концлагерь "освобождали Первый Украинский фронт и украинцы". В частности, Схетина отметил, что танком, который снес ворота лагеря, управлял украинец.

Эти высказывания вызвали возмущение как у ветеранов, так и у политиков. Позднее Схетина указал, что, говоря об освобождении лагеря украинцами, он хотел подчеркнуть, что его освобождали не только русские, но и представители других народов, в том числе и украинцы. Министр пообещал в будущем "выражать свои мысли более точно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама