Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: приоритетом Киева должны быть интересы людей, а не территориальная целостность

3 мая 2015, 18:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, мая. /ТАСС
Парламентарий уверен, что жителей юго-востока вряд ли удастся вернуть под власть Киева силовым путем
Материал из 1 страницы
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Территориальная целостность Украины недостижима без национального согласия, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом сенатор написал в своем блоге в воскресенье, комментируя слова украинского лидера Петра Порошенко о том, что главной целью киевских властей является территориальная целостность страны.

30 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что война в стране закончится после возвращения Донбасса. "Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Это займет времени столько, сколько нужно. Территориальная целостность страны должна быть первым приоритетом. Мы будем искать все пути. Мы будем бескомпромиссными в этом вопросе", - сказал он в интервью украинскому телеканалу СТБ.

Воссоединение Крыма с Россией и сопротивление жителей Донбасса "мифическому украинству" было неизбежно "после Майдана, когда радикалы забыли о людях ради прихода к власти, и в стране, где тогда и сейчас первым приоритетом государственной политики считают не людей, а территории", считает Косачев. "Это та самая ошибка Киева, которая для Украины хуже преступления. И без осознания этой ошибки у территориальной целостности Украины очень проблематичное будущее", - подчеркнул он.

Парламентарий уверен, что жителей юго-востока вряд ли удастся вернуть под власть Киева силовым путем, поскольку "территориальная целостность строится только на общенациональном согласии жить вместе". Он считает, что Украина могла бы изучить "трагический, но в конечном счете успешный опыт" России по преодолению сепаратизма на Кавказе.

"Мы знаем, о чем говорим, настаивая исключительно на политическом сценарии урегулирования украинских проблем, потому что и мы прошли этим очень нелегким путем. Ради национального примирения и национального согласия", - подчеркнул Косачев и призвал власти в Киеве "сменить политические эмоции на здравый смысл" и поставить во главу угла интересы людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама