Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Штайнмайер 7 мая проведут встречу в Волгограде

4 мая 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, мая. /ТАСС
Планируется возложение венков на Мамаевом кургане, а также посещение военно-мемориального комплекса советским солдатам и места захоронения германских военнослужащих в селе Россошки
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

© ТАСС/EPA/ANDREAS GEBERT

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Главы МИД России и ФРГ Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудят 7 мая в Волгограде актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Об этом сообщили в понедельник в МИД РФ в связи с предстоящим рабочим визитом в РФ германского министра.

"В программе его пребывания - посещение города-героя Волгограда, где германский министр почтит память павших в борьбе с фашизмом в годы Второй мировой войны", - информировали в дипведомстве.

Планируется участие главы МИД ФРГ совместно с российским коллегой в церемонии возложения венков на Мамаевом кургане, где находится историко-мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы". "Предусмотрено также посещение в селе Россошки военно-мемориального комплекса советским солдатам, погибшим под Сталинградом, и расположенного там же места захоронения германских военнослужащих", - отметили в министерстве.

"В рамках визита состоятся переговоры министров иностранных дел обеих стран с целью обсуждения актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня, а также совместное посещение международного фестиваля "Музыка против войны" с участием симфонических оркестров из городов Волгограда и Оснабрюка (ФРГ)", - заявили в дипведомстве.

Кто приедет в Москву на День Победы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил 30 апреля, что участие в мероприятиях, посвященных юбилею Победы в Москве, подтвердили главы государств и правительств около тридцати стран.

Свое участие подтвердили, в частности, президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии. Кроме того, в российскую столицу планируют приехать председатель КНР, лидер Кубы, президенты Индии, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Республики Сербской в составе БиГ, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Македонии, Монголия. В Москве ждут также лидеров Кипра, Палестины, Сербии, Словакии и Чехии, а также канцлера ФРГ. В торжествах также примут участие, в частности, руководители ООН и ЮНЕСКО.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама