Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Кофи Аннан высказывается за скорейшую реализацию минских договоренностей

5 мая 2015, 5:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Добиться реализации договоренностей будет нелегко, но это основа для движения вперед, сказал бывший генсек ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан считает имплементацию минских соглашений основой для урегулирования конфликта на Украине. В конце апреля он в составе "Группы старейшин", объединяющей 12 знаковых политических и общественных деятелей прошлого, побывал в Москве и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы всегда стараемся помогать тем, кто непосредственно связан с переговорным процессом. В случае с Украиной есть документ, под которым все подписались. Наш совет - необходимо сделать все для его имплементации. И как можно быстрее сделать это. Соглашение есть, перемирие держится, пусть и является хрупким, но этим надо пользоваться. Иначе ситуация выйдет из-под контроля", - сказал Кофи Аннан в интервью газете "Коммерсантъ".

"У нас был очень хороший разговор с президентом (Владимиром Путиным - прим. ТАСС), - сказал Кофи Аннан. - Так же как и он, "старейшины" испытывают озабоченность в связи с геополитическими конфликтами, с которыми мы сталкиваемся сегодня. И мы считаем, что необходимо принять все возможные меры для деэскалации ситуации в этих горячих точках, чтобы наша планета стала более мирной и стабильной".

"Он (Владимир Путин - прим.ТАСС) был очень откровенен, описал нам свое видение ситуации. Он, так же как и мы, считает, что минские соглашения должны быть полностью реализованы. Под этим документом подписались главы четырех государств (России, Украины, Франции, ФРГ - прим. ТАСС). Они потратили много времени на его выработку, поставив свою репутацию на кон. Добиться реализации договоренностей будет нелегко. Но это основа для движения вперед", - продолжил Кофи Аннан.

Касаясь вопроса об инициативе Киева ввести в Донбасс миротворцев ООН, Аннан отметил, что "этот вопрос должны обсуждать прежде всего власти стран, участвующих в мирных переговорах". "В случае согласия сторон нужна полная ясность относительно мандата миссии, а также ее состава", - отметил он.

"Мы говорили об Украине, Ближнем Востоке, распространении терроризма и фанатизма, а также о том, что со всем этим делать. Это был очень и очень полезный визит", - резюмировал бывший генеральный секретарь ООН.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама