Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: решение генсека ООН ехать в Москву на 9 мая правильное, несмотря на давление извне

5 мая 2015, 6:34 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Я знаю, что на него оказывалось очень большое давление, чтобы он этого не делал", - сказал российский дипломат
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JUSTIN LANE/Архив

ООН, 5 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял "правильное и принципиальное" решение ехать в Москву на празднование Дня Победы, несмотря на давление, которое на него оказывалось, заявил российским журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

"Я могу сказать, что это, конечно, правильное и принципиальное решение с его стороны. Я знаю, что на него оказывалось очень большое давление, чтобы он этого не делал", - сказал дипломат. По его словам, "только можно отдать должное" Пан Ги Муну за то, что он "принял это очевидное решение".

Как объявил ранее официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик, в России Пан Ги Мун собирается встретиться с президентом Владимиром Путиным, а также "главами делегаций ряда других стран, которые будут присутствовать на торжествах". По пути в российскую столицу Пан Ги Мун планирует сделать остановки в Гданьске (Польша) и в Киеве.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что визит Пан Ги Муна в Москву "пошлет неверный сигнал" Киеву. Министр выразил надежду, что административный глава ООН "не будет присутствовать на параде 9 мая".

Дюжаррик в понедельник ушел от ответа на вопрос о том, обсуждал ли генсек ООН предстоящий визит в Москву с украинской стороной. Вместо этого он напомнил, что "Советский Союз потерял огромное количество жизней в борьбе с нацистской Германией, поэтому генеральный секретарь примет участие в торжествах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама