Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: идея вступления Украины в НАТО - реваншизм сил, воевавших за нацистскую Германию

5 мая 2015, 21:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Секретарь Совбеза РФ призвал европейские государства осудить все попытки реабилитации фашизма и искажения истории
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Идея вступления Украины в НАТО похожа на реваншизм сил, воевавших на стороне нацистской Германии, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "Идея вступления Украины в НАТО все больше приобретает черты символического реванша сил, воевавших на стороне нацистской Германии", - написал он в своей статье "Великая Победа в Великой Войне", которая будет опубликована в завтрашнем номере газеты "Красная Звезда".

"Современная действительность показывает нам, как коротка память у политических элит некоторых государств, входивших некогда в состав Советского Союза, - констатировал он. - В настоящее время наиболее откровенно и цинично возрождается фашизм в прибалтийских государствах и на Украине. Провозглашаются народными героями преступники, в годы минувшей войны запятнавшие свои руки кровью соотечественников".

Напомнил секретарь Совбеза и о попытках исказить историческую правду о войне. "Цель этой лжи понятна: подточить силы и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победительницы со всеми вытекающими международно-правовыми последствиями", - уверен секретарь Совбеза.

"Мы призываем, прежде всего, европейские государства осудить все попытки реабилитации фашизма, искажения истории и объявить вне закона все формы национальной, расовой и иной дискриминации, недопустимой в Европе третьего тысячелетия, - пишет Патрушев. - Нельзя допускать строительство новых барьеров и блокпостов на Европейском континенте, так как разъединение рождает недоверие, а недоверие ведет к страху и желанию снова вооружаться, повышает градус военной опасности".

Патрушев подчеркивает, что память о войне предостерегает от беспечности и дает практические уроки защиты наших национальных интересов и обеспечения национальной безопасности страны. "Мы обязаны помнить: войны не начинаются в одночасье. Зло набирает силу, если перед ним отступают, стараются его не замечать. Только вместе мы можем противостоять современным угрозам. Только на основе добрососедства решать проблемы глобальной безопасности, чтобы идеалы справедливости и добра торжествовали во всем мире, а жизнь будущих поколений была свободной и счастливой", - отметил секретарь Совбеза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама