Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защите Савченко отказано в отводе судьи

6 мая 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС

Как отмечается в постановлении суда, заявителями не представлено реальных доводов, доказывающий прямую или косвенную заинтересованность судьи в исходе судебного заседания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов отказал в своем отводе защите бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Как отмечается в постановлении суда, заявителями не представлено реальных доводов, доказывающий прямую или косвенную заинтересованность судьи в исходе судебного заседания.

Свой отвод адвокат Илья Новиков мотивировал тем, что Карпов, по мнению защиты, является "неподходящей кандидатурой" для ведения сегодняшнего заседания.

"Вы неподходящая кандидатура для рассмотрения, так как ваша деятельность судьи по делу Магнитского подвергалась критике со стороны представителей ПАСЕ, поэтому у вас может быть личная неприязнь к Савченко как делегату ПАСЕ". Кроме того, отметил Илья Новиков, Карпов отказывал защите в удовлетворении всех жалоб, что дает адвокатам основания подозревать его в обвинительном уклоне и необъективности.

"Судить вам вообще не стоит, потому что вы не разу не вынесли решения в пользу нашей подзащитной. Мне представляется, что вы предвзяты еще и в силу своих политических взглядов", - поддержал коллегу другой адвокат Савченко Марк Фейгин.

"В России что нет судей, которые могут судить с чистой совестью. Я не доверяю вам и прошу вас заменить", - заявила в суде Савченко.

В свою очередь следователь и прокурор отметили, что защитой не представлено фактических аргументов, достаточных для отвода судьи.

В настоящее время судебное заседание продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама