Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония выступает за продление санкций против России, заявил премьер-министр страны

6 мая 2015, 14:34 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

"Поскольку Россия не выполнила все условия Минских договоренностей, нет иного выбора, как продолжать применение санкций", - сообщил Таави Рыйвас

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

© EPA/OLIVIER HOSLET

ТАЛЛИН, 6 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Санкции Евросоюза в отношении России отменять пока рано. Такую позицию Эстонии озвучил глава правительства этой страны Таави Рыйвас 6 мая в Брюсселе на встрече с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и председателем Европейского совета Дональдом Туском.

"Поскольку Россия не выполнила все условия Минских договоренностей, нет иного выбора, как продолжать применение санкций", - цитирует Рыйваса правительственная пресс-служба.

При этом Рыйвас отметил, что в нынешних геополитических условиях для стран Балтии особую злободневность приобретает энергетическая безопасность. Он выразил надежду, что ЕС разделяет эту точку зрения. "Независимость энергетического рынка региона стран Балтии от России в сегодняшней обстановке в сфере безопасности имеет особое стратегическое значение для всей Европы", - сказал премьер. В силу этого Рыйвас считает необходимым усиление поддержки Еврокомиссией крупных энергетических проектов по соединению электрических и газовых коммуникаций стран Балтии с Европой.

Он также призвал Евросоюз сделать конкретные шаги к безвизовому режиму с Грузией и Украиной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама