Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП с начала года сократила 7 тыс. должностей

6 мая 2015, 15:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
В ведомстве утверждают, что основная часть сокращений прошла за счет центральных аппаратов управлений, а число судебных приставов-исполнителей увеличилось
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России в первом квартале 2015 года сократила свою штатную численность на 7 тыс. должностей, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

При этом основная часть сокращений прошла за счет центральных аппаратов управлений, число судебных приставов-исполнителей незначительно, но увеличилось.

"Штатная численность центрального аппарата Службы с 20 апреля 2015 года сокращена на 7%, территориальных органов ФССП России с 1 мая 2015 года - на 7302 единицы, главным образом - за счет сокращения на 21% работников аппаратов управления и технического персонала", - сообщили в ФССП о мероприятиях, направленных на оптимизацию штатной численности и структуры Службы.

"В структурных подразделениях территориальных органов сокращение осуществляется за счет объединения и упразднения отделов с наименьшей служебной нагрузкой. При этом количество судебных приставов по ОУПДС (обеспечению установленного порядка деятельности судов - т.н. приставы-охранники в судах - прим. ТАСС) и специалистов, осуществляющих функции дознания, остается неизменной, а численность судебных приставов-исполнителей увеличивается на 50 единиц за счет упразднения отдельных должностей начальников отделов - старших судебных приставов", - сообщили в ФССП.

Наряду с оргштатными мероприятиями ФССП России продолжает дальнейшее развитие информационных технологий и расширение электронного межведомственного взаимодействия, направленные на максимальную автоматизацию работы судебных приставов.

"Заключены соглашения об электронном взаимодействии с 7 кредитными организациями (банками), всего на сегодняшний день заключено 78 аналогичных соглашений", - отметили в ведомстве.

В этом году в единое информационное пространство Службы приставов полностью интегрированы управления ФССП России по Республике Крым и по Севастополю, в мае ими уже запланировано оказание госуслуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Сведения об исполнительных производствах, находящихся на исполнении в этих подразделениях, уже содержатся в "Банке данных исполнительных производств" официального интернет-сайта ФССП России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама