Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поблагодарил Рауля Кастро за его визит в Москву на празднование 70-летия Победы

6 мая 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
Председателя Госсовета и Совета министров Кубы отметил, что не сомневается в успешном проведении торжественных мероприятий и парада в российской столице
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поблагодарил председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро за его визит в Москву на празднование 70-летия Победы. Кубинский руководитель, в свою очередь, подчеркнул, что не мог не почтить Россию в связи с таким важным поводом.

"Спасибо Вам за Ваш визит", - сказал Медведев, открывая переговоры с Кастро. "Для нас этот праздник особый, и когда наши добрые друзья приезжают, это очень хорошо", - отметил он. "Повод у нас праздничный, но все равно и о делах мы поговорим", - добавил премьер.

Кастро поблагодарил Медведева за приглашение. "Я родился в ту пору, когда ваша страна победила", - сказал он. "Я помню новости об этом, помню как передавали новость об этой войне", - добавил он.

"Я не мог не приехать и не принять участие в праздновании 70-летия Победы с учетом нашей дружбы и связей, которые есть между нашими народами", - подчеркнул Кастро.

Кубинский руководитель также отметил, что не сомневается в успешном проведении торжественных мероприятий и парада в Москве. "Главное, чтобы 9 числа была такая же погода, как сегодня на Красной площади", - добавил он.

"Что-то мне подсказывает, что погода будет нормальной", - отметил Медведев, имея в виду планируемые усилия специалистов по обеспечению ясной погоды в день праздника.

Медведев и Кастро продолжили переговоры с участием членов делегаций двух стран. Открывая эту часть встречи, которая проходила за закрытыми от журналистов дверями, Медведев отметил, что в узком составе он и кубинский руководитель успели достаточно подробно обсудить вопросы взаимодействия двух стран. В этой связи российский премьер предложил членам делегаций высказать свои предложения и замечания по вопросам двустороннего взаимодействия.

С российской стороны в переговорах приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, который возглавляет российскую часть межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству РФ и Кубы, первые заместители министров здравоохранения и экономического развития, заместители глав Минфина, Минпромторга, МИДа. Кубинскую сторону на переговорах представлял вице-премьер Рикардо Кабрисас - сопредседатель МПК, глава МИД, министр революционных вооруженных сил Кубы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама