Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: нынешняя политика США заставляет вспомнить атомные бомбардировки Хиросимы

6 мая 2015, 16:26 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 6, мая. /ТАСС

Председатель ГД также отметил, что некоторые страны антигитлеровской коалиции забыли принципы, которые защищали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ГАВАНА, 6 мая. /ТАСС/. Россия ценит вклад США в победу над нацизмом, но нынешняя политика Вашингтона заставляет вспомнить и атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, заявил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Сегодня в мире достаточно настоящих и истинных угроз, которые требуют объединения всех здоровых политических сил мира, как это произошло в середине прошлого века, когда была создана антигитлеровская коалиция для борьбы с общим и опасным врагом - фашизмом", - сказал глава нижней палаты парламента.

"И мы, конечно, помним вклад американских союзников в победу над фашизмом, мы помним и высадку десанта в Нормандии, открытие второго - западного фронта, помним историческую встречу на Эльбе", - подтвердил он.

"Но, к сожалению, нынешняя политика США заставляет вспомнить и Хиросиму, и Нагасаки - я имею в виду атомные бомбардировки США двух японских городов", - заявил спикер Госдумы. При этом он отметил, что "США являются единственной страной, которая применила атомное оружие, причем сделала это абсолютно варварски, потому что оружие массового поражения было применено по отношению к гражданскому населению".

"Об этом мы тоже помним", - подчеркнул Нарышкин.

Некоторые страны антигитлеровской коалиции забыли принципы, которые защищали 

"К сожалению ,отдельные страны антигитлеровской коалиции забыли те идеалы и принципы, которые они защищали в годы Второй мировой войны", - констатировал глава нижней палаты парламента РФ. Ярким примером этого он считает 55-летнюю экономическую блокаду Кубы со стороны США.

В этом контексте Нарышкин напомнил, что Госдума почти каждый год принимала заявления, осуждающие действия Вашингтона.

"Эта блокада происходит в нарушение норм международного права, и не случайно при голосовании на Генеральной ассамблее ООН за резолюцию, осуждающую блокаду, проголосовало 188 государств, и только три высказались против, среди них - США", - сказал политик.

"Это убедительно говорит о том, что в этом вопросе США находятся в полной политической изоляции", - уверен Нарышкин.

РФ предложит Межпарламентскому союзу осудить вмешательство в дела других стран

"Российская сторона внесет проект резолюции на сессии Межпарламентского союза, которая состоится осенью этого года в Женеве", - подчеркнул спикер Госдумы.

По его словам, этот документ "осуждает вмешательство других государств во внутренние дела суверенных независимых государств, осуждает героизацию нацизма и осуждает применение в международных отношениях практики давления на другие государства, применение национального законодательства, имеющего экстерриториальную сферу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости