Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: нынешняя политика США заставляет вспомнить атомные бомбардировки Хиросимы

6 мая 2015, 16:26 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 6, мая. /ТАСС

Председатель ГД также отметил, что некоторые страны антигитлеровской коалиции забыли принципы, которые защищали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ГАВАНА, 6 мая. /ТАСС/. Россия ценит вклад США в победу над нацизмом, но нынешняя политика Вашингтона заставляет вспомнить и атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, заявил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Сегодня в мире достаточно настоящих и истинных угроз, которые требуют объединения всех здоровых политических сил мира, как это произошло в середине прошлого века, когда была создана антигитлеровская коалиция для борьбы с общим и опасным врагом - фашизмом", - сказал глава нижней палаты парламента.

"И мы, конечно, помним вклад американских союзников в победу над фашизмом, мы помним и высадку десанта в Нормандии, открытие второго - западного фронта, помним историческую встречу на Эльбе", - подтвердил он.

"Но, к сожалению, нынешняя политика США заставляет вспомнить и Хиросиму, и Нагасаки - я имею в виду атомные бомбардировки США двух японских городов", - заявил спикер Госдумы. При этом он отметил, что "США являются единственной страной, которая применила атомное оружие, причем сделала это абсолютно варварски, потому что оружие массового поражения было применено по отношению к гражданскому населению".

"Об этом мы тоже помним", - подчеркнул Нарышкин.

Некоторые страны антигитлеровской коалиции забыли принципы, которые защищали 

"К сожалению ,отдельные страны антигитлеровской коалиции забыли те идеалы и принципы, которые они защищали в годы Второй мировой войны", - констатировал глава нижней палаты парламента РФ. Ярким примером этого он считает 55-летнюю экономическую блокаду Кубы со стороны США.

В этом контексте Нарышкин напомнил, что Госдума почти каждый год принимала заявления, осуждающие действия Вашингтона.

"Эта блокада происходит в нарушение норм международного права, и не случайно при голосовании на Генеральной ассамблее ООН за резолюцию, осуждающую блокаду, проголосовало 188 государств, и только три высказались против, среди них - США", - сказал политик.

"Это убедительно говорит о том, что в этом вопросе США находятся в полной политической изоляции", - уверен Нарышкин.

РФ предложит Межпарламентскому союзу осудить вмешательство в дела других стран

"Российская сторона внесет проект резолюции на сессии Межпарламентского союза, которая состоится осенью этого года в Женеве", - подчеркнул спикер Госдумы.

По его словам, этот документ "осуждает вмешательство других государств во внутренние дела суверенных независимых государств, осуждает героизацию нацизма и осуждает применение в международных отношениях практики давления на другие государства, применение национального законодательства, имеющего экстерриториальную сферу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама