Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В посольстве России в США усилена охрана территории

6 мая 2015, 22:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

В Вашингтоне за последние два года произошли два случая несанкционированного проникновения на территорию посольства местных жителей, преследовавшихся полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Часть территории посольства России в США, наиболее уязвимая для проникновения снаружи, дополнительно защищена проволочным заграждением - так называемой спиралью Бруно. Как пояснили корр. ТАСС в российской дипломатической миссии, это составная часть работы по укреплению режима безопасности в посольствах по всему миру в связи с участившимися вылазками против дипломатов, и не только российских.

Конкретно в Вашингтоне, как напомнил собеседник, за последние два года произошли два случая несанкционированного проникновения на территорию посольства местных жителей, преследовавшихся полицией. В частности, в одном случае подозреваемый вбежал во двор соседнего частного дома и оттуда перепрыгнул посольский забор. Задержали его уже российские пограничники.

В посольстве заявили, что считают тенденциозной публикацию на эту тему в сегодняшнем номере газеты "Вашингтон пост". "Редакция этого издания, очевидно, забыла, как выглядят многие американские посольства, напоминающие укрепленную крепость", - сказал российский дипломат. "Другие страны относятся к этому с пониманием, даже когда это портит внешний вид их столиц, поскольку безопасность превыше всего, - добавил он. - Мы точно так же относимся к безопасности своих сотрудников и членов их семей".

В Вашингтоне за последнее время произошел целый ряд скандалов, связанных с несанкционированным проникновением посторонних на территорию Белого дома. В одном случае злоумышленнику удалось вбежать даже внутрь рабочей резиденции президента США. В связи с этим охрана Белого дома по всему периметру была заметно усилена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама