Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: США грубо вмешались в дела Украины, поддержав государственный переворот

7 мая 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
Американская политика на Украине "носила ярко выраженный деструктивный характер на протяжении всего прошлого года", отмечается в обзоре российского внешнеполитического ведомства
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALEXEY FURMAN

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Политика США на Украине носила деструктивный характер на протяжении всего прошлого года, говорится в обзоре МИД РФ внешнеполитической и дипломатической деятельности России в 2014 году, размещенном на сайте министерства.

"Наши неоднократные предупреждения об опасности разрушения хрупкого внутриполитического баланса на Украине, что чревато возникновением серьезного очага нестабильности в Европе, руководством США были проигнорированы - Белый дом осуществил грубое вмешательство во внутриукраинские дела, срежиссировав и поддержав антиконституционный государственный переворот в Киеве с опорой на ультранационалистические и неонацистские силы", - отмечается в документе.

Составители обзора подчеркнули, что американская политика на Украине "носила ярко выраженный деструктивный характер на протяжении всего прошлого года". "Так, Вашингтон "забыл" о своих обязательствах по содействию общенациональному конституционному процессу с участием всех политических сил и регионов Украины, закрепленных в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года, подписанном в том числе и США, - пояснили в МИД РФ. - На практике Белый дом прямо подталкивал Киев к силовому подавлению протестов в тех регионах страны, где не приняли итоги произошедшего в столице насильственного свержения законной власти".

"За океаном предпочли "закрыть глаза" на вооруженные расправы над населением юго-востока Украины, бомбовые удары украинской армии по городам Донбасса, чудовищное преступление против мирных жителей 2 мая 2014 года в Одессе", - подчеркнули дипломаты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама