Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва и Берлин будут работать над развязыванием проблемных узлов в Европе

7 мая 2015, 21:06 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 7, мая. /ТАСС
По словам министра иностранных дел РФ, задача недопущения войны в Европе не должна заслоняться геополитическими целями
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 7 мая. /ТАСС/. Задача недопущения войны в Европе не должна заслоняться геополитическими целями. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на концерте "Музыка мира - против войны". Оркестры Волгограда и немецкого города Оснабрюк исполнили в присутствии министров иностранных дел России и Германии "Ленинградскую симфонию" Дмитрия Шостаковича и другие произведения.

"Наша встреча наполнена особым смыслом, это город- герой, ставший свидетелем одного из масштабных сражений, - сказал Лавров. - Здесь наиболее ярко проявилось величие духа народов СССР, о которое разбилась идеология человеконенавистничества".

"Наш долг хранить память о павших, защищать историческую правду, - подчеркнул министр. - Мы не имеем права забывать о том, что героизм солдат Красной армии, готовность простых людей нашей страны переносить неисчислимые страдания и лишения сыграли решающую роль в усилиях, которые остановили глобальную катастрофу и европейский континент смог вступить в длительный период мира и развития".

По его словам, главный итог войны, чтобы подобная трагедия никогда больше не повторилась. "Как бы не менялся мир, эта задача в полной мере сохраняет свое значение, она не должна заслоняться никакими геополитическими расчетами и эгоистическими целями, - заявил глава МИД РФ. - И какими бы сложными ни были хитросплетения международных отношений выбор в конечном итоге остается простым - либо коллективные усилия ради обеспечения международного мира и безопасности в соответствии с духом и буквой Устава ООН, либо сползание к конфронтации с непредсказуемыми последствиями".

Россия "твердо настроена на создание новой европейской архитектуры на основе равенства и взаимного уважения при опоре на принципы неделимости безопасности и широкого партнерства во всех областях".

"Наши переговоры показали, что мы готовы и далее совместно работать и над укреплением двустороннего сотрудничества, и над развязыванием различных проблемных узлов на европейском континенте", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама