Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Кремле довольны репетицией Парада Победы, прошедшей 7 мая

8 мая 2015, 10:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Романенкова
В ходе репетиции один из танков "Армата" на время остановился. Диктор объявил, что так отрабатываются навыки эвакуации военной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Танки Т-14 "Армата" во время генеральной репетиции парада Победы на Красной площади

Танки Т-14 "Армата" во время генеральной репетиции парада Победы на Красной площади

© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ТАСС Вероника Романенкова/. В Кремле довольны репетицией Парада Победы, прошедшей 7 мая, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Проведенную репетицию со всеми элементами оценивают успешно", - сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

В среду во время репетиции, как было объявлено, был отработан элемент по эвакуации техники, в котором участвовал новый танк "Армата".

Репетиция Парада Победы

На генеральной репетиции Парада Победы по Красной площади прошла впечатляющая колонна новейшей отечественной бронетехники. Самое большое внимание привлек основной боевой средний танк на платформе "Армата".

Впервые он прошел при свете дня, попав в кадр десяткам фотографов, в том числе зарубежных. Журналисты смогли также увидеть тяжелую боевую машину пехоты на базе той же платформы "Армата", бронетранспортер и боевую машину пехоты "Курганец-25", а также самоходную артиллерийскую 152-мм установку "Коалиция-СВ", колесный бронетранспортер "Бумеранг" и самоходный противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Д1".

Во время репетиции один из танков на время остановился, а остальные, обогнув его, продолжили движение. Диктор объявил, что таким образом отрабатываются навыки эвакуации военной техники. Позднее Алексей Жарич, заместитель генерального директора "Уралвагонзавода", который занимается производством этих машин, в своем микроблоге Twitter опроверг предположения о поломке, сообщив, что танк абсолютно исправен и покинул Красную площадь своим ходом.

Президент будет принимать парад

Парад Победы пройдет по Красной площади 9 мая, начиная с 10:00 мск.

6 мая в Кремле сообщили, что принимать парад будет президент России Владимир Путин. В среду Песков пояснил, что российский лидер будет принимать парад, не сходя с трибуны. Песков отметил, что традиционно министр обороны после объезда всех подразделений, которые стоят на Красной площади, докладывает президенту и главнокомандующему. "Это означает принимать парад", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства. Он добавил, что сам Путин не будет делать объезд на автомобиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама