Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Кремль не принуждал российский бизнес выводить капитал из Великобритании

8 мая 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
"Мы склонны полагать, скажем так, что капитал не живет в неволе и не живет там, где опасно", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Кремль не принуждал российский бизнес выводить капитал из Великобритании, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, Кремль не проявлял инициативу, - сказал он, комментируя вопрос о том, были ли явления с масштабным выводом капитала из Великобритании связаны с указанием "сверху". - Мы склонны полагать, скажем так, что капитал не живет в неволе и не живет там, где опасно".

Песков пояснил, что "доподлинно известно, что с пристрастием, иногда с излишним пристрастием в Великобритании стали относиться к некоторым и физическим, и юридическим лицам в плане их финансовых активов".

"Естественно, когда капитал чувствует какую-то опасность, ненадежность, угрозу политизированного, пристрастного отношения, капитал начинает утекать, - прокомментировал пресс-секретарь президента. - Мы действительно обратили внимание, что такая беспрецедентно крупная сумма выводится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама