Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный урок войны - необходимость объединяться перед лицом общей угрозы, считает Косачев

8 мая 2015, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Сенатор считает в корне неверным, "когда вдруг в составе единой армии начинают выделять какие-то отдельные национальности и их "особые" подвиги"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Вторая мировая война научила очень разные страны объединяться ради победы над общим врагом, в этом ее главный исторический урок для нынешнего поколения политиков, написал в пятницу в своем блоге глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Небывалая в истории человечества война породила и уникальную коалицию государств с противоположными и даже антагонистичными политическими и идеологическими системами, которые, однако, вместе били общего врага с разных сторон, в Европе, в Азии и Африке, в воздухе, на суше и на море", - отметил он.

Сенатор считает в корне неверным, "когда вдруг в составе единой армии начинают выделять какие-то отдельные национальности и их "особые" подвиги". "Это кощунственно по отношению к памяти сражавшихся за общую Родину, как за свой дом и свою семью, к их боевому братству, в котором все были равны и все были героями", - уверен Косачев.

Необходимость договариваться перед лицом общей угрозы, считает он, главный урок самой страшной войны в истории человечества, о котором должны помнить нынешние политики. "Мир сталкивается с нарастающим количеством вызовов, и каждый из них требует общего ответа. Общего, а не группового или блокового. У всех государств свои интересы и свои цели, иногда они совпадают, иногда - нет. Однако есть некие общие ценности, которые сделала для нас абсолютными, непреложными та война. Эти ценности - мир, солидарность в противостоянии общему злу, умение договариваться вопреки разногласиям и различиям в интересах и политических системах. И об этих ценностях лучше всего вспоминать до того, как начинаются войны - ведь тогда до войн может дело и не дойти", - заключил сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама