Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин намерен участвовать в праздновании Победы во Второй мировой войне в сентябре в Китае

8 мая 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА 8, мая. /ТАСС

На празднование 70-летия Победы над японским милитаризмом и окончания Второй Мировой войны в Китай российского президента пригласил председатель КНР Си Цзиньпин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен в сентябре участвовать в праздновании в Китае 70-летия Победы над японским милитаризмом и окончания Второй Мировой войны. Об этом глава российского государства сообщил по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Завтра вместе с другими зарубежными лидерами примем участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы во Второй мировой войне, а в сентябре уже в Пекине будем отмечать окончание Второй мировой войны. Почтим память тех, кто плечом к плечу сражался против милитаристской Японии", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что во Второй мировой войне СССР и Китай понесли наибольшие потери. "Поэтому сейчас мы последовательно выступаем против любых попыток реабилитации нацизма и милитаризма, против фальсификации истории", - подчеркнул российский лидер, добавив, что общее историческое прошлое стало хорошей основой для выстраивания взаимовыгодных добрососедских отношений РФ и КНР.

На празднование 70-летия Победы над японским милитаризмом и окончания Второй Мировой войны в Китай российского президента пригласил председатель КНР Си Цзиньпин. "3 сентября в этом году в нашей стране планируется провести торжества по случаю 70-летия победы в китайской народной войне сопротивления японским захватчикам и Победы во Второй Мировой войне. И в этой связи я сердечно Вас приглашаю принять участие в этих торжествах", - обратился китайский лидер к Путину.

Си Цзиньпин добавил, что Китай дольше всех других стран вел борьбу с японским милитаризмом. "Мы как и Россия понесли величайшие потери в этой войне", - подчеркнул он, отметив, что именно в те годы между нашими народами сложилась крепкая боевая дружба.

При этом председатель КНР подчеркнул, что празднуя Победу, Китай и РФ не исходят из того, "чтобы ненавидеть какие-то определенные государства или страны". Это делается, по его словам, "для того, чтобы отдать дань памяти павшим героям" и чтобы "никогда не повторились в истории эти трагедии войны, чтобы вместе создать мир на планете". "Вот наши цели празднования", - сказал Си Цзиньпин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама