Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: региональных депутатов будут лишать мандата за непредставление сведений о доходах

8 мая 2015, 17:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС

До принятия этих норм такие политики не смогут выдвигаться на выборах от "Единой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов готовит поправки в законодательство, согласно которым депутатов региональных законодательных собраний будут лишать мандата за непредставление декларации о доходах - по аналогии с федеральным законодателями. До принятия этих норм такие политики не смогут выдвигаться на выборах от "Единой России".

Отвечая на вопрос ТАСС на эту тему, парламентарий сообщил, что сейчас в законе прописано, что депутат ежегодно не позднее 1 апреля предоставляет в комиссию законодательного органа субъекта РФ сведения о своих доходах и имуществе за предыдущий год. "Здесь не написано "обязан" или "должен" (предоставлять), и некоторые считают эту норму - даже есть такая судебная практика - не обязательной", - констатировал он. При этом, по словам Неверова, не во всех заксобраниях эти комиссии работают, а некоторые их них работают формально.

В связи с этим вице-спикер пообещал, что он и его коллеги "в ближайшее время внесут поправки в ряд законов, в частности, в закон о противодействии коррупции, в закон об общих принципах организации законодательных и исполнительных органах госвласти субъектов РФ и исправят этот пробел". Предполагается, что в случае непредставления депутатом сведений о доходах профильные комиссии заксобраний будут принимать решение о лишении мандата, а в случае подачи недостоверной информации - смогут обращаться в правоохранительные органы и таким образом инициировать расследование.

Вице-спикер рассказал, что после 1 апреля этого года единороссы провели мониторинг ситуации в этой сфере. "Достаточно большое количество депутатов по всем регионам не подали такие сведения", - сказал он, пообещав, что в партии проанализируют каждый случай непредставления деклараций единороссами. "Если был умысел и человек проигнорировал подачу этих сведений, то на ближайших выборах в этом регионе у этого депутата места в наших списках не будет", - предупредил парламентарий.

"Однако, данная проблема касается не только представителей "Единой России". Есть представители и других парламентских партий, которые также воспользовались недостатками правовой базы", - отметил Неверов, выразив надежду, что соответствующую морально-этическую оценку своих коллег дадут и другие парламентские партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама