Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Лондон продолжит ориентироваться на США в политике относительно России

8 мая 2015, 18:49 UTC+3 МОСКВА 8, мая. /ТАСС
"Никаких изменений во внешней политике Великобритании не будет, это связано прежде всего с высокой степенью зависимости Великобритании от внешней политики США", - считает парламентарий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Лондон продолжит ориентироваться на США в своей внешней политике и в том числе позиции относительно РФ. Такое мнение высказал 8 мая ТАСС председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя результаты парламентских выборов в Великобритании, на которых одержала убедительную победу Консервативная партия.

"Никаких изменений во внешней политике Великобритании не будет, это связано прежде всего с высокой степенью зависимости Великобритании от внешней политики США", - считает парламентарий. Он напомнил, что иногда эта зависимость "принимает патологические формы, как во времена (бывшего премьера, бывший лидер Лейбористской партии) Тони Блэра".

"Иногда она (зависимость) проявляется в несколько более ограниченной форме, но тем не менее по сути она сохраняется, то есть, Великобритания, когда дело доходит до серьезного внешнеполитического выбора, всегда находится на стороне США: воюет на стороне США, отправляет свои войска для участия в военных интервенциях, как было в Ираке и в Ливии", - продолжил Пушков, назвав Лондон "автоматическим союзником США на периоды кризиса".

В силу этого глава думского комитета не прогнозирует и изменений отношениях между Лондоном и Москвой. "Лондон будет смотреть на Вашингтон, не на Берлин, не на Париж. Если в Вашингтоне начнутся какие-то подвижки, если в США придут к выводу, что не выгодно продолжать конфронтацию с РФ, тогда Лондон послушливо развернется в этом же направлении и абсолютно ничтоже сумняшеся будет проводить ту примерно же самую линию, будет говорить о необходимости сближения и так далее, - полагает он. - Если это в Вашингтоне не произойдет, то и в Лондоне не произойдет никаких изменений".

В этом контексте Пушков обратил внимание, что последние заявления британского правительства по украинскому кризису и по России "носили весьма жесткий, непримиримый характер". "И я не вижу причин, по которым будет смена курса", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама