Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД России и Кубы выразили уверенность в дальнейшем укреплении связей двух стран

8 мая 2015, 21:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Они обменялись поздравительными телеграммами по случаю 55-летия восстановления дипломатических отношений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Министры иностранных дел России и Кубы Сергей Лавров и Бруно Родригес обменялись поздравительными телеграммами по случаю 55-летия восстановления дипломатических отношений. Главы внешнеполитических ведомств отметили высокий уровень контактов между государствами, достигнутый на сегодняшний день, и выразили уверенность в их дальнейшем укреплении.

"В своем поздравлении Лавров подчеркнул, что эта знаменательная дата символизирует прочность проверенных временем отношений дружбы и сотрудничества между Россией и Кубой, которые сегодня находятся на подъёме", - сообщили в пятницу в МИД РФ.

Отмечено также, что, "пройдя за более чем полувековой период огромный путь, наши страны продолжают наращивать обоюдовыгодное многоплановое взаимодействие, в основе которого - совпадение интересов, чувства искренней симпатии и солидарности между народами наших стран и нашими руководителями".

Глава МИД РФ выразил уверенность, что "конструктивное сотрудничество Москвы и Гаваны в русле стратегического партнерства будет и далее углубляться, а совместные скоординированные усилия позволят ещё эффективнее решать задачи в области обеспечения международной стабильности и безопасности, построения более справедливого и демократичного миропорядка".

Родригес в своем послании сделал ударение на том, что 55-я годовщина восстановления дипломатических отношений отмечается в преддверии празднования 70-летия Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Он подчеркнул, что "отношения между нашими странами упрочились на основе взаимного уважения, солидарности и дружбы".

Глава кубинского МИД особо выделил общность подходов Москвы и Гаваны к важным вопросам международной повестки дня и "достигнутый между министерствами иностранных дел двух стран высокий уровень взаимодействия, способствующего укреплению всего комплекса двусторонних отношений".

История российско-кубинских отношений. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама