Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает политические силы Македонии к диалогу

9 мая 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС
В МИД РФ добавили, что с озабоченностью восприняли сообщения о вооруженном инциденте в районе общины Куманово на севере Македонии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Москва обеспокоена обострением обстановки в Македонии и призывает все политические силы страны к конструктивному диалогу. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, размещенном сегодня на сайте дипведомства.

"Вызывает обеспокоенность наблюдаемый в последние дни в Македонии всплеск антиправительственных выступлений", - отметили в МИД РФ.

По словам дипломатов, благодаря адекватным действиям правоохранительных органов и властей страны удается избежать эскалации насилия.

"Тем не менее, выбор ряда оппозиционных движений и НПО, инспирируемых в том числе с Запада, в пользу логики улицы и пресловутого сценария "цветной революции" чреват опасными последствиями. Они могут усугубляться межэтническими трениями в многонациональной Македонии и сопредельных зонах Балкан, прошедших в конце 1990-х начале 2000-х годов через серьезные конфликтные испытания", - заметили в дипведомстве.

В МИД РФ добавили, что с озабоченностью восприняли сообщения о вооруженном инциденте в районе общины Куманово на севере Македонии.

Как сообщал ранее македонский интернет-портал "МКД.МК", вооруженная группа людей проникла туда из Косово и открыла стрельбу. В ходе спецоперации по уничтожению группировки пострадали по меньшей мере 15 сотрудников полиции.

"Рассчитываем, что ситуация будет в самое ближайшее время нормализована, а все обстоятельства произошедшего тщательно расследованы", - заявляют в российском дипведомстве.

В МИД РФ призвали все политические силы Македонии "к конструктивному диалогу, а международное сообщество, прежде всего миссию ОБСЕ, - к максимальному тому содействию". "Убеждены, что такой диалог должен осуществляться строго в институционально-правовом поле, - подчеркнули в дипведомстве. - Это в наибольшей степени отвечало бы интересам дружественной Македонии, задачам поддержания и укрепления региональной стабильности и безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама