Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: благодаря таким лидерам как Земан, отношения РФ-ЕС удастся восстановить и развивать

9 мая 2015, 19:27 UTC+3
Владимир Путин на встрече с главой Чехии также заявил, что ему приятно, что в Европе еще есть политики, способные прямо отстаивать свою позицию
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Чехии Милош Земан

Президент России Владимир Путин и президент Чехии Милош Земан

© AP Photo/Sergei Chirikov

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Россия готова полностью восстановить связи с Европой, в частности с Чехией, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим чешским коллегой Милошем Земаном.

"У нас, к сожалению, было некоторое падение товарооборота, связанное с известными событиями, со взаимными ограничениями в экономике. От этого все несут только убытки, ничего хорошего в этом нет", - заявил глава российского государства. "Мы это понимаем и готовы полностью восстановить наши связи", - подчеркнул он.

Путин отметил, что российско-чешские отношения переживали разные времена. Он выразил надежду, что отношения удастся восстановить не только с Европой в целом, но и с Восточной Европой, в частности, с Чехией.

Глава российского государства рассчитывает на дальнейшее развитие этих связей.

Путин: не Москва была инициаторам охлаждения отношений с Европой

Владимир Путин на встрече с главой Чехии также заявил, что ему приятно, что в Европе еще есть политики, способные прямо отстаивать свою позицию.

"Хочу сказать, что нам приятно констатировать, что в Европе есть еще политики, которые в состоянии прямо излагать свою точку зрения, отстаивать и проводить независимую политику", - подчеркнул Путин.

Глава российского государства напомнил, что не Москва была инициаторам охлаждения отношений с Европой.

Он выразил надежду, что благодаря таким политикам, как Земан, отношения удастся восстановить "не только в прежнем объеме, но и двигаться дальше".

Путин поблагодарил чешского коллегу за разделение с российским народом радости по поводу 70-летия Великой Победы.

"На территории Чехии проходили серьезные бои, там погибло свыше 50 тыс. советских солдат и офицеров, - напомнил президент РФ.

Хотел бы поблагодарить Вас и всех наших друзей в Чехии, кто заботится о воинских захоронениях советских солдат и офицеров. Это важная, очень чувствительная для нас вещь, которая говорит о глубине наших отношений Владимир Путин

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама