Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Зума подтвердили настрой на развитие отношений РФ и ЮАР

9 мая 2015, 20:18 UTC+3 МОСКВА 9, мая. /ТАСС
По оценке российского лидера, "отношения между Россией и Южно-Африканской Республикой имеют особый характер"
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент ЮАР Джейкоб Зума

Президент России Владимир Путин и президент ЮАР Джейкоб Зума

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рад видеть на праздновании юбилея Великой Победы в Москве южноафриканского коллегу Джейкоба Зуму. Главы двух государств провели сегодня двустороннюю встречу "на полях" торжественных мероприятий в Москве.

"Мне очень приятно видеть наших друзей в дни торжеств по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - признался глава российского государства, обращаясь к президенту ЮАР по-дружески: "Дорогой Джейкоб".

По оценке российского лидера, "отношения между Россией и Южно-Африканской Республикой имеют особый характер". "Это ведущий наш партнер на Африканском континенте", - подчеркнул он.

Путин обратил внимание и на сотрудничество России и ЮАР в международных объединениях, в том числе в БРИКС, куда также входят Бразилия, Индия и Китай. "Мы многое должны сделать для того, чтобы эта организация приобрела действенный характер, была действенным, эффективным инструментом развития наших экономик", - считает президент РФ. По его словам, "у нас такая возможность есть".

Лидер ЮАР поблагодарил Путина за приглашение посетить Россию и за оказанный теплый прием. "Что касается сегодняшних торжеств, то это, несомненно, был великий день не только вашей страны, но и для всех нас, - отметил Зума. - Это показало, в каком состоянии находится мир сегодня, стало ясно, сколько ваших друзей приехало сюда".

Президент Южно-Африканской Республики подчеркнул, что, учитывая историю его страны, для него было очень важно в этот день быть в России. По его словам, это также дало возможность "понять, каковы наши отношения сегодня и каково их будущее".

Встреча лидеров прошла в Представительском кабинете Первого корпуса Кремля. Перед беседой Путин и Зума тепло поприветствовали друг друга, обменявшись рукопожатиями.

В беседе с российской стороны также приняли участие министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и глава Минприроды Сергей Донской, который возглавляет двустороннюю межправительственную комиссию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама