Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Зимбабве попросил у России поддержки в рамках ООН

10 мая 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС

Также на встрече с президентом РФ Путиным Мугабе призвал вместе бороться с империализмом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Республики Зимбабве Роберт Мугабе

Президент России Владимир Путин и президент Республики Зимбабве Роберт Мугабе

© Алексей Никольский/Пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Россия хотела бы выстроить отношения со странами Африки на новой базе, используя положительный опыт прошлых лет, заявил президент России Владимир Путин. "У нас традиционные, очень добрые союзнические отношения складывались со многими странами в предыдущие (годы) в Африке, - заявил он на встрече с президентом Зимбабве Робертом Мугабе, который является председателем Африканского союза. - Поэтому мы хотели бы постепенно на новой основе, на новой базе выстраивать отношения уже сегодня. Ну, конечно, используя все то положительное, что досталось нам из прошлого".

Путин заявил, что ему очень приятен визит Мугабе в Москву на празднование 70-летия Победы. Он добавил, что, поскольку его коллега возглавляет и Африканский союз, темой их разговора могло бы стать и сотрудничество России со странами союза.

Президент Зимбабве попросил у России поддержки в рамках ООН. "Нам требуется ваша поддержка, - сказал Мугабе. - Поддержка в рамках Организации Объединенных Наций".

Также Мугабе призвал Россию вместе бороться с империализмом. "Нам тоже пришлось бороться с британским империализмом, нам требовалось вернуть назад наши земли от британских фермеров", - сказал Мугабе. - Соединенные Штаты Америки, затем Европа ввели против вас (России) санкции. Вы против санкций и мы тоже". Глава Зимбабве подчеркнул, что вершиной этой империалистической пирамиды являются Соединенные Штаты Америки, за которыми следует Европа. "Это причина, по которой мы должны работать вместе, поэтому нам вчера было так приятно наблюдать это действие (Парад), возрождение России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама