Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров призвал Обаму и его союзников "подняться над мелкими проблемами"

10 мая 2015, 21:49 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 10, мая. /ТАСС
"А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит", - написал глава Чечни на своей странице в Instagram
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 10 мая. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров в обращении к президенту США Бараку Обаме и его союзникам призвал лидеров мировых держав забыть старые обиды и вместе задуматься над будущим мира.

"Я уверен, что вам всем нужно забыть былые обиды, подняться над мелкими проблемами, собраться главам мировых держав вместе и задаться вопросом, куда ведете этот мир. Может что-то из этого выйдет! А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Кадыров также отметил, что разгром Германии - "наша общая победа, решающая роль в которой принадлежит России". "Девятого мая вас не было на Параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок. Вместо этого вы дали понять, что не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны", - написал он.

Как прошел День Победы в Чечне

В Грозном 9 мая тысячи военнослужащих приняли участие в параде, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Парад принимали Рамзан Кадыров и министр МВД по Чечне Руслан Алханов.

"Советская армия очистила нашу страну, Европу, от гитлеровских захватчиков и спасла мир от фашизма. Огромный вклад в великую победу внесли и славные сыны чеченского народа. Они доблестно сражались на всех фронтах, совершали подвиги, которые вошли в историю как пример мужества и отваги. Признанием их героизма стало присвоение Грозному звания Город воинской славы", - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что нынешнее поколение военных продолжает боевые традиции старшего поколения, которые по призыву первого президента республики Ахмат-Хаджи Кадырова "встали на защиту Родины от международного терроризма и ваххабизма, сорвали попытку западных спецслужб развалить нашу страну, отстояли целостность России".

"У врагов России нет ни единого шанса. На защите Отечества стоит сильная и отлично подготовленная команда настоящих воинов и патриотов, готовых выполнить самые сложные задачи", - отметил глава Чечни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама