Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри встретятся в Сочи 12 мая

11 мая 2015, 15:03 дата обновления: 11 мая 2015, 15:19 UTC+3
В Вашингтоне заявили, что госсекретарь США будет также принят Владимиром Путиным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© AP Photo/Jacquelyn Martin

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут переговоры 12 мая, встреча состоится в Сочи. Предполагается, что главы внешнеполитических ведомств двух стран "обменяются мнениями по текущим вопросам двусторонних отношений и актуальным международным проблемам". Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Госдеп: Керри будет принят Путиным 

В свою очередь, Госдепартамент США сообщил, что Керри нанесет визит в Россию и посетит 12 мая Сочи, где будет принят президентом РФ Владимиром Путиным и встретится с Сергеем Лавровым. 

По его данным, в Сочи будет обсуждаться "ряд двусторонних и региональных проблем, включая Иран, Сирию и Украину". "Эта поездка - часть наших усилий по поддержанию прямых каналов связи с высокопоставленными российскими официальными лицами и по обеспечению того, что взгляды США излагаются ясно", - уточнил госдеп.

Согласно его информации, 13 мая Керри посетит Анталью в Турции для консультаций с союзниками и партнерами по НАТО в рамках заседания министров иностранных дел альянса.

МИД РФ: сотрудничество на основе равноправия

В МИД РФ рассчитывают, что визит Керри послужит нормализации отношений с США, но сотрудничество должно строиться на основе равноправия.  

"В диалоге с США последовательно подчеркиваем, что открыты к сотрудничеству на основе равноправия, невмешательства во внутренние дела и должного учета российских интересов при полном отказе от попыток давления на нас, - указали в российском дипведомстве. - Рассчитываем, что визит госсекретаря Керри послужит делу нормализации двусторонних отношений, от чего во многом зависит глобальная стабильность".

Как развивается диалог Москвы и Вашингтона

В воскресенье российский и американский дипломаты провели телефонный разговор, состоявшийся по американской инициативе. Тогда Лавров и Керри договорились о проведении в ближайшее время встречи для обсуждения возможных совместных шагов России и США по содействию урегулированию различных конфликтных ситуаций. Керри также передал поздравления по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнув огромный вклад российского и других народов Советского Союза в разгром фашизма.  

10 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что всю предстоящую неделю Владимир Путин будет работать в Сочи. В то же время, ранее сообщалось, что в Кремле не исключают возможной встречи Путина и Керри в Сочи в мае. 

В конце января газета "Коммерсантъ" сообщила, что в Москве готовятся к приезду Джона Керри. Визит был запланирован на 4-5 февраля. Однако позже помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в Москве готовы были принять госсекретаря США Джона Керри, но визит не состоялся. 

Ушаков добавил, что этот визит до сих пор не реализован по соображению американской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама