Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет неделю в Сочи, занимаясь вопросами развития Вооруженных сил и ОПК

12 мая 2015, 0:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА/СОЧИ 12, мая. /ТАСС
По информации начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф, ожидается, что в Сочи президентом РФ будет принят госсекретарь США Джон Керри
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА/СОЧИ, 12 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин ближайшую неделю проведет в Сочи, где у него намечена обширная рабочая программа. Как пояснил журналистам пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков, "неделя будет насыщенной".

По словам представителя Кремля, одной из ключевых тем, которыми в предстоящие дни будет заниматься российский лидер, станет развитие Вооруженных сил и оборонно- промышленного комплекса. "В Сочи состоится ставшая уже традицией неделя по вопросам развития Вооруженных сил", - рассказал Песков.

Серию подобных совещаний президент проведет уже в пятый раз. Как правило глава государства собирает у себя руководство Министерства обороны, руководителей предприятий ОПК и других ответственных чиновников дважды в год - в мае и в ноябре. Встречи проводятся ежедневно отдельно по всем родам и видам войск, затем итоги подводятся на общем большом совещании. Песков пояснил, что и на сей раз будет обсуждаться "ход выполнения гособоронзаказа, приоритеты военного строительства". Представитель Кремля подчеркнул, что "все эти вопросы будут методично, в комплексе и с погружением в детали обсуждаться в течение недели".

В Сочи прибудет Джон Керри

Кроме этой серии совещаний у Путина в Сочи запланировано "множество встреч с руководителями регионов, несколько международных контактов". Ранее Госдепартамент США сообщил, что госсекретарь Джон Керри планирует 12 мая нанести визит в Россию и посетить Сочи. По информации начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф, ожидается, что госсекретарь США будет принят президентом РФ. "Как мы понимаем, встреча подтверждена", - сказал она на регулярном брифинге для журналистов.

С российской стороны официального подтверждения не было, однако Песков ранее говорил, что "если это официально будет подтверждено и если совпадут они по графикам, то (такой встречи) нельзя исключать".

Подтверждены переговоры Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как сообщил ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков, "вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами". "Будет время для того, чтобы систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается", - добавил дипломат.

По данным американской администрации, в Сочи на повестку дня может быть вынесен "ряд двусторонних и региональных проблем, включая Иран, Сирию и Украину". "Эта поездка - часть наших усилий по поддержанию прямых каналов связи с высокопоставленными российскими официальными лицами и по обеспечению того, что взгляды США излагаются ясно", - уточнили в Госдепе.

Путин посетит одну из финальных игр "Ночной хоккейной лиги"

Завершит рабочую поездку Путина в Сочи ряд спортивно- образовательных мероприятий. Запланировано, что он посетит одну из финальных игр "Ночной хоккейной лиги". "В конце недели президент продолжит заниматься детским образовательным центром, который создается на базе гостиницы "Азимут" в Имеретинской долине в Сочи", - рассказал Песков. Эту тему президент уже подробно обсуждал в начале февраля. Тогда он предложил на базе гостиничного комплекса "Азимут" создать детский центр для одаренных спортсменов, учеников физико-математических школ, музыкантов и танцоров. "Нужно создать такой образовательПутин ный комплекс, чтобы собирать сюда детей со всей страны, как сейчас в спортивной части делается - на 20-25 дней", - предложил тогда глава государства. Он добавил, что необходимо создать все условия, чтобы дети могли здесь в течение полугода заниматься. Кроме того, следует, по мнению Путина, создать "как бы первый этап поиска талантливых детей и затем их сопровождать, вплоть до вуза и последующего трудоустройства". В Сочи, по мнению Путина, можно создать мощную систему подготовки и отбора, "что-то вроде таких известных центров, как "Океан" на Дальнем Востоке, "Артек" в Крыму, "Орленок" здесь, на Черноморском побережье".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама