Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: тайно сочувствующих России за рубежом больше, чем поддерживающих ее явно

12 мая 2015, 11:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
По словам сенатора, "таких немало и среди союзников США, среди европейцев, азиатов и латиноамериканцев"
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Отношение иностранных лидеров к празднованию 70-летия Победы в Москве показало, что поддержка России в мире больше, чем может показаться на первый взгляд. Такое мнение высказал во вторник в своем блоге председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По словам сенатора, "мнимая блокада московского Парада (мнимая уже потому, что только двое из гостей представляли более двух с половиной миллиардов жителей планеты, что как минимум не меньше числа тех, кого представляли - а всех ли? - не приехавшие) расставила совершенно новые вехи в политических реалиях современности".

В частности, считает он, "политика санкций показала реальную ситуацию в мире - они оказались зеркалом иллюзий лидеров Запада, что они и только они правят миром, и что от их санкций мир рухнет". "Санкции действительно дают заметный результат: они по-своему реконфигурируют мир, правда отнюдь не так, как намечали те, кто их вводил", - отметил парламентарий, подчеркнув, что введение ограничений против России повысило ее авторитет, например, в Китае, причем не только в глазах официального Пекина, "но и среди простых китайцев, для которых очень важным моментом - даже чисто психологически - является то обстоятельство, что Россия не сгибается, не сдается под давлением превосходящих сил".

"Однако на Россию сегодня смотрит не только Китай и другие страны, лидеры которых присутствовали на Параде Победы. На нас сегодня буквально смотрит весь мир, затаив дыхание. Более того: тайно сочувствующих России на самом деле намного больше, чем тех, кто решается поддержать нас явно", - завил Косачев, добавив, что "таких немало и среди союзников США, среди европейцев, азиатов и латиноамериканцев".

Сенатор полагает, что причина этой поддержки не в антиамериканских настроениях, а в "желании видеть справедливый и сбалансированный мир". "Авантюрные эксперименты Запада по переустройству мира под свою "гребенку" многим просто надоели, - считает он. - С Россией сегодня связывают немалые надежды - но это не надежды на возобновление конфронтации, а очень важное желание плавно интегрировать Запад, никак не избавляющийся от эйфории своей сомнительной победы в "холодной войне", в многополярный мир".

"Пора общаться на равных, ибо время тех, кто делил нации и расы на "правильные" и "неправильные", арийские и неарийские - ушло вместе с историей ХХ века. В новом тысячелетии не должно быть диктатур не только на национальном уровне - не должно быть диктата и в планетарном масштабе. Наступило время глобальной демократии, и странам, проповедующим демократию в качестве своей главной ценности, пора принять это", - заключил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама