Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. главы администрации Ижевска станет Сергей Климов

12 мая 2015, 12:01 дата обновления: 12 мая 2015, 14:21 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Ранее сообщалось, что сити-менеджер Ижевска Денис Агашин подал заявление об отставке
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 12 марта. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Исполняющим обязанности главы администрации Ижевска будет назначен Сергей Климов, который сейчас занимает должность его заместителя. Об этом сообщил 12 мая журналистам сити- менеджер Ижевска Денис Агашин, который написал заявление об отставке по собственному желанию.

"Исполняющим обязанности, по положению, которое есть сегодня в администрации Ижевска, будет Климов Сергей Александрович. Он будет исполнять обязанности до конца полномочий городской думы", - сказал Агашин. Он уточнил, что 14 мая состоится сессия гордумы, на которой депутаты должны рассмотреть его заявление.

По словам сити-менеджера, его решение об отставке одобрил глава республики Александр Соловьев. "У меня был разговор с главой Удмуртской республики, и Александр Васильевич поддержал мою отставку и написание заявления по собственному желанию", - сказал Агашин. Он заметил, что Соловьев также поддержал его решение об участии в выборах в гордуму Ижевска.

Ранее сообщалось, что сити-менеджер Ижевска Денис Агашин подал заявление об отставке, объяснив это желанием участвовать осенью этого года в выборах в гордуму на равных с другими кандидатами условиях. Ожидается, что он будет баллотироваться по одномандатному округу в Устиновском районе Ижевска.

Агашин был утвержден главой администрации Ижевска в 2010 году. В 2011 году он получил скандальную известность после публикации записи в Интернете со встречи с представителями ветеранских организаций, которым он обещал выплатить деньги за голоса на выборах в думу. Чиновник обещал отделениям ветеранских организаций, в районах которых "Единая Россия" получит от 51 до 54% голосов, по 500 тысяч рублей, а тем, кто наберет более 60 процентов, - до 1 млн. Видеозапись вызвала бурную общественную реакцию. Между тем, депутаты гордумы Ижевска отказались расторгать контракт с сити-менеджером, а Ленинский районный суд оштрафовал чиновника за незаконную агитацию на 2 тысячи рублей.

В 2014 году удмуртское УФАС пыталось отстранить от должности сити-менеджера Агашина в связи с тем, что, по мнению ведомства, он нарушил права граждан, прекратив договоры аренды земельных участков под размещение частных автостоянок в городе, на месте которых планировалось открыть сеть муниципальных стоянок. Однако в декабре прошлого года Арбитражный суд Удмуртии принял решение не отстранять чиновника от должности главу, наказав штрафом на 30 тысяч рублей.

Денис Агашин с 2008 по 2009 год являлся секретарем политсовета Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия". В 2009 году - гендиректор "Удмуртского промышленного холдинга". С 2009 по 2010 годы - министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Избирался депутатом Госсовета Удмуртии 3 и 4 созывов. За вклад в развитие региона награжден почетной грамотой правительства республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама