Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не собирается обсуждать критерии снятия санкций, заявил Нарышкин

12 мая 2015, 12:26 UTC+3

"Первый шаг должен сделать Европейский союз, который под США предпринимает такие недружелюбные по отношению к РФ действия", - сказал спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Россия не намерена обсуждать критерии снятия санкций, первый шаг в этом вопросе должен быть за ЕС. Об этом на встрече с французскими сенаторами заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Я бы хотел откровенно сказать, что мы, конечно же, не собираемся обсуждать, как это предлагалось отдельными лидерами Европейского союза, никакие критерии снятия санкций. Первый шаг должен сделать Европейский союз, который под давлением США предпринимает такие недружелюбные по отношению к РФ действия", - сказал Нарышкин.

Он напомнил, что санкции вынудили Россию "пойти на болезненные для аграрного сектора ЕС ответные меры, а также вынудили нас налаживать торговое сотрудничество с другими странами и очень серьезно заниматься вопросами импортозамещения". Но санкции "не помогают урегулировать внутриукраинский кризис", констатировал спикер.

Реагируя на слова Нарышкина, французский сенатор Эмери де Монтескью сказал, что "не знает, стоит ли заводить разговор о том, кто должен сделать первый шаг". "Потому что это ставит эту сторону в неловкое положение", - полагает он.

"Президент /России Владимир/ Путин, президент (Украины Петр) Порошенко, президент (Франции Франсуа) Олланд и канцлер (Германии Ангела) Меркель сделали замечательную работу", - продолжил французский политик. "Это может быть мое личное мнение, (но) Франция встала, скорее всего, на сторону России. Для нас Россия является важнейшим партнером", - подчеркнул де Монтескью.

Помимо Эмери де Монтескью, собеседниками Нарышкина стали парламентарии Жозетт Дюрриё, Гаэтан Горс, Робер дель Пиккиа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама