Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ: Надежда Савченко прервала голодовку

12 мая 2015, 15:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 12 мая./ТАСС

По словам Михаила Федотова, бывшая украинская военнослужащая делает коллажи и обещает подумать, как помочь доставке медикаментов в Донбасс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Архив/Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 12 мая./ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко прервала голодовку. Об этом ТАСС сообщил во вторник глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов после посещения Савченко в СИЗО.

"Она прервала голодовку, возобновит она ее или нет, Надежда Савченко нас не проинформировала", - сказал он.

По словам главы СПЧ, врачи оценивают состояние Савченко как удовлетворительное, объективные показатели в норме". "Вес достиг 60 кг, температура, сахар, давление - в норме, она делает коллажи, работает со следователями и готовится к процессу", - сказал Федотов.

Он также сообщил, что Савченко заинтересовалась рассказом члена СПЧ Елизаветы Глинки о положении на юго-востоке Украины. "Савченко сказала, что будет думать как помочь доставке медикаментов и оказания помощи больным и раненным детям", - отметил глава СПЧ.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. 6 мая Басманный суд Москвы продлил до 30 июня срок ареста Савченко. Срок следствия по делу продлен до 13 ноября. Находясь в СИЗО, Савченко несколько раз объявляла голодовку.

Дело Надежды Савченко

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года и незаконном пересечении границы РФ.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

16 марта Савченко объявила голодовку. Это уже вторая ее голодовка в российском СИЗО - первая была объявлена в середине декабря прошлого года и продолжалась больше двух месяцев. 

6 апреля в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту РФ по вопросу освобождения Савченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама