Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед договорился о сотрудничестве с парламентом Сербии

12 мая 2015, 17:45 UTC+3 БЕЛГРАД корр. ТАСС, Сергей Изотов

Соответствующее соглашение подписали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава сербского парламента Мая Гойкович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

БЕЛГРАД, 12 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации и Народная скупщина Республики Сербия договорились о межпарламентском сотрудничестве. Соответствующее соглашение подписали председатель Совфеда Валентина Матвиенко и глава сербского парламента Мая Гойкович. В тексте документа, который имеется в распоряжении ТАСС, отмечается, что стороны договорились содействовать развитию политических, экономических, научных, культурных и гуманитарных связей между РФ и Республикой Сербией.

Отдельное внимание в соглашении уделяется вопросам "развития договорно-правовой базы российско-сербского сотрудничества, в том числе и выполнению внутригосударственных процедур в отношении международных договоров, подписанных между Российской Федерацией и Республикой Сербия".

Комментируя подписание соглашения, Гойкович выразила надежду, что этим документом "парламенты внесут свой вклад в общие двусторонние отношения". Она добавила, что подобный документ уже был подписан с Госдумой в 2009 году.

В свою очередь председатель Совфеда отметила, что межпарламентское сотрудничество - это важная составляющая межгосударственных отношений России и Сербии. "Я уверена, что подписание (соглашения) придаст новый импульс нашему парламентскому взаимодействию, наполнит его новым содержанием", - подчеркнула сенатор. Она особо отметила договоренности о сотрудничестве парламентских делегаций двух стран на международных парламентских площадках, таких Парламентская Ассамблея Совета Европы и Парламентская Ассамблея ОБСЕ.

Матвиенко также пригласила главу сербского парламента принять участие в Евразийском женском форуме, на котором будет затронут вопрос о роли женщин в межпарламентском сотрудничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама