Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: санкции против РФ будут продлены до конца года из-за позиции Украины

12 мая 2015, 20:17 дата обновления: 12 мая 2015, 20:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
"Фундаментальный перелом" в плане мирного урегулирования ситуации на Украине был бы возможен, "если бы в Киеве было разумное правительство", считает парламентарий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Санкции против России будут продлены до конца 2015 года, поскольку Киев не допустит серьезного продвижения по пути выполнения минских соглашений, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Такое мнение парламентарий высказал во вторник в эфире "Вести FM".

"Фундаментальный перелом" в плане мирного урегулирования ситуации на Украине был бы возможен, "если бы в Киеве было разумное правительство", считает он. Однако нынешние власти поставили своей целью "пытаться нанести максимальный вред России, даже если это наносит ущерб самой Украине".

"Поскольку в Киеве такое руководство, то надеяться на какой-то перелом в выполнении минских соглашений, на мой взгляд, сегодня крайне сложно. А поскольку нет явного прогресса, то и у европейских стран, которые выступают против санкций, нет достаточно аргументов", - заявил Пушков.

"Мой прогноз - санкции будут продлены до конца года", - заключил он.

"Керри не привез нам обещания отмены санкций"

Приезд госсекретаря США Джона Керри не приведет к существенному потеплению отношений между Россией и Западом, поскольку США не готовы считаться с иной точкой зрения на мировые проблемы, чем их собственная. Такое мнение высказал Алексей Пушков, комментируя итоги встречи американского представителя с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Иллюзией было бы считать, что визит Керри приведет к чудодейственному потеплению российско-американских отношений, - отметил он. - Нам надо понять, что линия на конфронтацию с Россией, которая избрана США, которую поддерживает Великобритания, Польша, Швеция, прибалтийские республики и целый ряд других государств в Европе, это долгосрочная линия, она завтра не закончится".

Парламентарий надеется, что России удастся вместе с "разумно мыслящими европейцами выйти из стадии, предшествующей новой холодной войне", однако он уверен, что "это длительная история".

Для преодоления существующих противоречий необходимо, чтобы США научились считаться с иной точкой зрения, чем их собственная, полагает глава думского комитета по международным отношениям. "Керри не привез нам обещания отмены санкций, они пытаются на нас давить и по Украине, и по другим вопросам с тем, чтобы мы приняли их точку зрения. Но пока они не поймут, что точка зрения может быть только взаимовыгодной, наш диалог может происходить, могут встречаться наши представители на очень высоком уровне, но он (диалог)  может просто топтаться на месте", - заявил он, подчеркнув, что "Россия уже не та, что была в 90-е годы, когда она легко на все соглашалась".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама