Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал документы о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленобласти

12 мая 2015, 22:02 дата обновления: 12 мая 2015, 22:21 UTC+3 СОЧИ 12, мая. /ТАСС

Александр Дрозденко будет исполнять обязанности главы региона до губернаторских выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Александр Дрозденко. 2014 год

Владимир Путин и Александр Дрозденко. 2014 год

© Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 12 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал документы о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Глава государства попросил чиновника исполнять свои обязанности до губернаторских выборов. Об этом он проинформировал Дрозденко в ходе двусторонней встречи.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в связи с заявлением Дрозденко о досрочном прекращении полномочий глава государства постановил принять отставку по собственному желанию и назначить его временно исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного губернатором Ленинградской области. 

"Вы обращались с просьбой по прекращению полномочий досрочно. Хотел бы вас проинформировать, что такой указ подписан, считаю, что с учетом результатов, которые были достигнуты в работе за последнее время в Ленинградской области, буду вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов и желаю вам успехов", - сказал Путин.

Президент порекомендовал Дрозденко напрямую работать с людьми, чтобы донести планы по развитию области, "причем не формально, не только через средства массовой информации, в коллективах надо поработать, напрямую с гражданами встречаться".

В ходе встречи Дрозденко доложил Путину о некоторых областных показателях. По его словам, в Ленинградской области благодаря исполнению майских указов удалось сохранить промышленный потенциал. Однако, есть проблемы в области медицины. По словам губернатора, подготовлена программа, направленная на поддержку строительства перинатального центра в Гатчине. Строительство уже началось. Дрозденко также упомянул о том, что там будет и детская клиническая областная больница. По его словам, также начатые проектные работы по строительству большого онкологического центра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости