Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники требуют отставки председателя ЦИК Чурова

12 мая 2015, 23:59 UTC+3 МОСКВА

Поводом для обращения стали выборы в местные органы власти 26 апреля в городе Балашихе Московской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Российские правозащитники требуют отставки председателя ЦИК Владимира Чурова. Об этом говорится в опубликованном на сайте Московской хельсинкской группы (МХГ) заявлении, которое подписали глава МХГ Людмила Алексеева, сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц, руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Мы призываем партии, представители которых входят в состав ЦИК РФ и Мособлизбиркома, поставить вопрос о немедленной отставке со своих постов Владимира Чурова и (председателя Мособлизбиркома) Ирека Вильданова", - говорится в документе.

Поводом для обращения стали выборы в местные органы власти 26 апреля в городе Балашихе Московской области. Правозащитники утверждали, что "независимыми наблюдателями были зафиксированы на фото и видео многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование". В заявлении указывается, что один из наблюдателей Станислав Поздняков был избит и ему удалили селезенку.

Ранее правозащитники требовали отставки Вильданова. "Обратившись к Владимиру Чурову, мы ждали от него содержательного ответа, и что мы получили? 7 мая в эфире "Русской службы новостей" он не нашёл ничего лучшего, чем обвинить правозащитников в подготовке срыва выборов в Госдуму в 2016 году", - отмечается в сегодняшнем заявлении Алексеевой, Мельконьянца, Пономарева. "Мы видим, что господин Чуров дискредитирует всю избирательную систему России", - делают вывод правозащитники и в связи с этим призывают к "немедленной отставке председателя ЦИК".

Комментариями Владимира Чурова агентство пока не располагает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама