Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин подготовит предложения по повышению пенсионного возраста чиновникам и депутатам

13 мая 2015, 8:13 дата обновления: 13 мая 2015, 8:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Соответствующее поручение дано Минтруду, Минфину и Минэкономразвития
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева)

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Правительство РФ до 15 июня представит предложения по увеличению пенсионного возраста для чиновников и парламентариев.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, соответствующее поручение дано Минтруду, Минфину и Минэкономразвития по итогам обсуждения в Госдуме отчета правительства о результатах деятельности в 2014 году.

"Проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации или исполняющим полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также вопросы приостановления пенсионного обеспечения на период работы в соответствующих органах и представить соответствующие предложения в правительство РФ до 15 июня 2015 года", - отмечается в перечне поручений.

В чем суть инициативы

Автором этой инициативы является член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников (фракция "Единая Россия"), озвучивший ее во время отчета кабмина в Госдуме. Медведев поддержал такое предложение.

"Применительно к депутатам, государственным служащим я готов дать поручение проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста прямо сейчас", - заявил он после выступления в нижней палате парламента.

Трапезников пояснил, что речь идет об увеличении возраста для выхода именно на депутатскую пенсию, при том, что возраст страховой пенсии для остальных граждан остается прежним - 55 и 60 лет. Парламентарий подчеркнул, что новые нормы должны коснуться и региональных депутатов, а также федеральных министров и их заместителей. Он предлагает, чтобы депутатская пенсия начинала выплачиваться им с 65 лет, страховая часть - с 60 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама