Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин подготовит предложения по повышению пенсионного возраста чиновникам и депутатам

13 мая 2015, 8:13 дата обновления: 13 мая 2015, 8:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС

Соответствующее поручение дано Минтруду, Минфину и Минэкономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева)

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Правительство РФ до 15 июня представит предложения по увеличению пенсионного возраста для чиновников и парламентариев.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, соответствующее поручение дано Минтруду, Минфину и Минэкономразвития по итогам обсуждения в Госдуме отчета правительства о результатах деятельности в 2014 году.

"Проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации или исполняющим полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также вопросы приостановления пенсионного обеспечения на период работы в соответствующих органах и представить соответствующие предложения в правительство РФ до 15 июня 2015 года", - отмечается в перечне поручений.

В чем суть инициативы

Автором этой инициативы является член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников (фракция "Единая Россия"), озвучивший ее во время отчета кабмина в Госдуме. Медведев поддержал такое предложение.

"Применительно к депутатам, государственным служащим я готов дать поручение проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста прямо сейчас", - заявил он после выступления в нижней палате парламента.

Трапезников пояснил, что речь идет об увеличении возраста для выхода именно на депутатскую пенсию, при том, что возраст страховой пенсии для остальных граждан остается прежним - 55 и 60 лет. Парламентарий подчеркнул, что новые нормы должны коснуться и региональных депутатов, а также федеральных министров и их заместителей. Он предлагает, чтобы депутатская пенсия начинала выплачиваться им с 65 лет, страховая часть - с 60 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама