Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров заявил, что доволен требованием правозащитников отправить его в отставку

13 мая 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС

Ранее правозащитники требовали отставки председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что доволен письмом правозащитников о его немедленной отставке.

"Весь советский народ в едином порыве с огромным воодушевлением воспринял обращение ленинского Политбюро об отставке известного агента империализма, диссидента и самиздатчика Владимира Чурова. И в ответ на это обращение советский народ обещает дальнейшее укрепление обороноспособности страны, развития отечественной демократии и самоуправления", - сказал Чуров журналистам в среду.

"Я чрезвычайно доволен, а то думал, что про меня уже забыли", - добавил он.

Российские правозащитники накануне опубликовали на сайте Московской хельсинкской группы (МХГ) заявление с требованием отставки Чурова и председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Документ подписали глава МХГ Людмила Алексеева, сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц, руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев. По их мнению, Чуров дискредитирует всю избирательную систему России.

Поводом для обращения стали выборы в местные органы власти 26 апреля в городе Балашихе Московской области. Правозащитники утверждали, что "независимыми наблюдателями были зафиксированы на фото и видео многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование". В заявлении указывается, что один из наблюдателей Станислав Поздняков был избит и ему удалили селезенку.

Ранее правозащитники требовали отставки Вильданова. Они утверждают, что ждали от Чурова содержательного ответа, но на прошлой неделе в эфире "Русской службы новостей" он "не нашёл ничего лучшего, чем обвинить правозащитников в подготовке срыва выборов в Госдуму в 2016 году".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама