Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров заявил, что доволен требованием правозащитников отправить его в отставку

13 мая 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС

Ранее правозащитники требовали отставки председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что доволен письмом правозащитников о его немедленной отставке.

"Весь советский народ в едином порыве с огромным воодушевлением воспринял обращение ленинского Политбюро об отставке известного агента империализма, диссидента и самиздатчика Владимира Чурова. И в ответ на это обращение советский народ обещает дальнейшее укрепление обороноспособности страны, развития отечественной демократии и самоуправления", - сказал Чуров журналистам в среду.

"Я чрезвычайно доволен, а то думал, что про меня уже забыли", - добавил он.

Российские правозащитники накануне опубликовали на сайте Московской хельсинкской группы (МХГ) заявление с требованием отставки Чурова и председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Документ подписали глава МХГ Людмила Алексеева, сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц, руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев. По их мнению, Чуров дискредитирует всю избирательную систему России.

Поводом для обращения стали выборы в местные органы власти 26 апреля в городе Балашихе Московской области. Правозащитники утверждали, что "независимыми наблюдателями были зафиксированы на фото и видео многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование". В заявлении указывается, что один из наблюдателей Станислав Поздняков был избит и ему удалили селезенку.

Ранее правозащитники требовали отставки Вильданова. Они утверждают, что ждали от Чурова содержательного ответа, но на прошлой неделе в эфире "Русской службы новостей" он "не нашёл ничего лучшего, чем обвинить правозащитников в подготовке срыва выборов в Госдуму в 2016 году".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама