Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: встреча Керри с Путиным и Лавровым - это позитивный шаг

13 мая 2015, 14:08 UTC+3 БЕЛГРАД Сергей Изотов
"Да, наверное, не было прорыва, но сам факт состоявшихся переговоров, я считаю, это позитивный факт", - заметила председатель Совета Федерации России
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

БЕЛГРАД, 13 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает итоги встречи госсекретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом страны Владимиром Путиным позитивным шагом, однако она не видит прорыва в отношениях двух стран.

"Я считаю встреча госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом России (Владимиром Путиным) это позитивный шаг, и мы еще раз продемонстрировали готовность к диалогу, мы не замыкаемся, у нас нет конфронтационного языка. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Европой и Соединенными Штатами", - заявила 13 мая журналистами глава Совфеда.

"Да, наверное, не было прорыва, но сам факт состоявшихся переговоров, я считаю, это позитивный факт", - добавила она.

По мнению Матвиенко, еще одним позитивным сигналом по итогам встречи стал затронутый госсекретарем США вопрос о возможном снятии санкций с России. "Но, к сожалению, это обусловлено таким образом, что только на Россию возлагается ответственность за реализацию минских соглашений", - заметила Матвиенко. Она считает это не совсем правильным. Сенатор напомнила, что Россия делает все возможное для реализации минских договоренностей. "Но мы не сторона конфликта, мы лишь создаем условия для того, чтобы они (минские договоренности) были реализованы, но ответственность за то, что происходит на Украине, несут киевские власти и в первую очередь с них надо требовать реализацию в полном объеме минских договоренностей", - подчеркнула председатель Совфеда. Она заметила, что со стороны Киева не видно настойчивого желания добиться минских договоренностей.

Матвиенко также констатировала, что политика санкций в отношении России не достигла своего результата. "Мы экономически становимся только сильнее и активнее развиваем импортозамещение, а также отношения с другими зарубежными партнерами", - отметила сенатор. По ее словам, санкции против России показали всю свою бесперспективность, и парламентарий выразила надежду, что здравый смысл возобладает и с языка угроз стороны перейдут к диалогу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама