Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: забывая о решениях Нюрнберга, Киев извращает суть и минских соглашений

13 мая 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА 13, мая. /ТАСС

"Внутриукраинский кризис показывает, насколько тесно современность связана с историей, а история - с правом", - считает глава нижней палаты российского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Забывая о решениях Нюрнбергского трибунала, Киев извращает суть и минских соглашений, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы по мониторингу украинского законодательства.

"Внутриукраинский кризис показывает, насколько тесно современность связана с историей, а история - с правом", - сказал глава нижней палаты парламента. "Вместе с пересмотром событий прошлого киевские власти ведут и наступление на права граждан. Возвеличивая убийц прошлого, они готовят почву для новых преступлений, а забывая об уроках Второй мировой войны, о решениях Нюрнбергского трибунала, они по сути извращают суть и минских документов", - подчеркнул Нарышкин.

Перспективы урегулирования кризиса

Нарышкин также сообщил, что депутаты Госдумы готовы внести свой профессиональный вклад в урегулирование внутриукраинского кризиса в рамках минских договоренностей. "Робкие шаги по установлению политического диалога и конституционного процесса на Украине, пусть не лучшим образом, но сделали свое дело. Я имею ввиду создание рабочих групп в рамках минских договоренностей", - подчеркнул он.

Нарышкин указал при этом, что итоги этой деятельности могут быть самые разные, но "позитивную роль здесь может сыграть европейское юридическое сообщество, с которыми мы должны делиться нашими экспертными оценками и объективной информацией". "Это позволит не только предотвратить юридические и правовые ошибки, но внести наш профессиональный вклад в минский процесс", - отметил он.

"Одиозные акты"

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин расценивает законы, принимаемые Верховной Радой Украины, как "одиозные акты сомнительного содержания".

За последнее время "киевские парламентарии приняли ряд актов сомнительного содержания, одиозных и обличающих", заявил он на заседании рабочей группы по мониторингу украинского законодательства. По его словам, они лишь "называются законами", хотя по сути ими не являются, представляя собой "образцы бесправия".

В числе таких актов Нарышкин упомянул законы "о борцах за независимость", "об осуждении тоталитарных режимов". Тем самым украинские парламентарии, считает он, "оправдывают влияние нацистов, стараются исключить из истории Украины Вторую Мировую войну, подчеркивая, что не являются наследниками победителей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама