Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханский избирком отказал Шеину в проведении референдума "За всенародные выборы"

13 мая 2015, 17:33 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
"Это противозаконный отказ и он будет обжалован", - заявил справоросс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Шеин

Олег Шеин

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 13 мая. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Избирательная комиссия Астраханской области отказала лидеру местного отделения партии "Справедливая Россия" Олегу Шеину в регистрации инициативной группы для проведении референдума "За всенародные выборы". Об этом сообщил ТАСС зампредседателя комиссии Владимир Золотокопов.

"Мы считаем, что, во-первых, в документах не было надлежащим образом оформлено согласование президиума совета партии "Справедливая Россия". Во-вторых, мы считаем, что решение о создании инициативной группы принимал неуполномоченный на это орган, - отметил Золотокопов. - Мы остаемся в контакте с региональным отделением партии и в их дальнейших действиях готовы им помогать".

"Это противозаконный отказ и он будет обжалован"

Как заявил  корр. ТАСС после совещания Шеин, "это противозаконный отказ и он будет обжалован". "Без ссылок на конкретные нормы закона избирательная комиссия заявила, что, с ее точки зрения, инициатива должна была быть не от партийного совета, а от партийной конференции. Отказ, который мы получили, абсолютно не основан на законе. В этой связи мы будем обращаться в ЦИК", - подчеркнул Шеин.

Заявление о проведении подобного референдума Шеин впервые подал в конце 2014 года. Тогда ему было отказано, так как не были представлены все необходимые документы. В 2015 году справоросс также несколько раз подавал документы и потом их отзывал, как он объяснял, для доработки. Ранее оппозиционер сообщил, что надеется на положительный результат и рассчитывает добиться организации референдума 13 сентября - в единый день голосования.

Шеин участвовал в выборах сити-менеджера, но не прошел по конкурсу. Ранее он принимал участие в выборах мэра Астрахани в 2009 и в 2012 годах, и оба раза не выиграл их. В сентябре 2014 года справоросс принял участие в выборах губернатора Астраханской области, на которых получил 16,22% голосов, проиграв Александру Жилкину.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама