Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампостпреда РФ: в работе над резолюцией СБ ООН по оружию игнорируются инициативы России

13 мая 2015, 19:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

"Документ в итоге получился разбалансированным", - сказал дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В работе над предложенной Литвой резолюцией Совета Безопасности ООН по борьбе с незаконным оборотом легкого и стрелкового оружия (ЛСО) игнорируются конкретные инициативы России. Об этом заявил в среду заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев, выступая на заседании СБ.

По его словам, Москва не может поддержать документ в его нынешнем виде. "Не можем не выразить удивления методами работы авторов проекта, попросту игнорирующих наши конкретные инициативы. Документ в итоге получился разбалансированным с точки зрения наиболее актуальных проблем в борьбе с нелегальным оборотом ЛСО", - сказал дипломат.

По его словам, российская сторона предлагает комплексный подход по усилению национального контроля за оборотом легкого оружия, реализация которого позволит "укрепить безопасность как отдельных стран, так и целых регионов". В частности, РФ настаивает на усилении национального контроля за "всеми этапами жизненного цикла оружия - от его производства до его утилизации", а также призывает ввести "запрет на поставки всех видов ЛСО неуполномоченным структурам государства-получателя" и воспрепятствовать реэкспорту и незаконному производству оружия.

"Указанные меры, направленные на существенное снижение рисков неконтролируемого распространения ЛСО, практически не были включены в проект резолюции, по которому в настоящее время ведется работа, - отметил Ильиев. - Более того, текст в нынешнем виде не отражает ряд наших принципиальных подходов по данной проблематике". Как заявил дипломат, "в таких условиях Российская Федерация не сможет поддержать данный проект резолюции, если он все-таки будет поставлен на голосование".

Предлагаемый Литвой проект документа рассматривается в качестве логического продолжения резолюции 2117, принятой в сентябре 2013 года. Она также не получила поддержку России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама