Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Иркутской области Ерощенко ушел в отставку

13 мая 2015, 20:07 UTC+3
Владимир Путин поручил ему исполнять обязанности до выборов в сентябре нынешнего года
Материал из 1 страницы
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

СОЧИ, 13 мая. /Корр.ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и поручил ему исполнять обязанности до выборов в сентябре нынешнего года. Об этом глава государства сообщил на встрече с руководителем региона.

"Прошу вас поддержать и разрешить мне выйти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей области и в реализации намеченных планов", - сказал Ерощенко на встрече с президентом РФ.

Глава государства заметил, что Ерощенко занимает пост главы региона три года. "У вас еще два года в принципе плановой работы. Вам зачем это нужно?" - спросил Путин. Губернатор пояснил, что за это время был выполнен большой объем работ, однако по-прежнему есть проблемы с инфраструктурой в социальной сфере, дорогами. И жители во время выборов различного уровня, в том числе муниципальных, задавали вопросы, будет ли губернатор вновь избираться.

"Хорошо, я согласен", - сказал президент.

Губернатор поблагодарил президента за поддержку региона, которая оказывалась в последние три года, и заметил, что за этот период в два с половиной раза увеличились налоговые отчисления предприятий Иркутской области в бюджет региона. По его словам, 70% бюджетных ресурсов в регионе направляются на социальное строительство, и заверил, что все майские указы президента выполняются. Ерощенко заметил, что если в 2014 году было построено 45 социальных объектов, то в 2015 году их будет построено 47.

"Проблему детских садов в этом году закроете полностью?" - спросил президент. Ерощенко утвердительно ответил, и также доложил президенту о социально-экономической ситуации в регионе и реализации инвестпроектов. В частности, он упомянул расширение второй ветки БАМа и строительство трубопровода Сибирь-Тихий океан. "Сегодняшние показатели позволяют нам выполнить программу независимо от кризиса даже по сельскому хозяйству, по импортозамещению", - сказал он.

Сергей Ерощенко. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама